Caesar atau normal

Bun saya lagi hamil anak kedua, lahiran pertama sama normal. Tapi lahiran kedua saya ada pikiran utk caesar aja bun soalnya biar cepet krna anak pertama saya gak bisa jauh dari saya bun, padahal umur dia sudah 3 tahun. Gimana ya bun? Apakah caesar sakit bun? Sesudah caesarnya sembuhnya lama gak ya bun?

65 Tanggapan

kalau bisa normal ya normal aja Bu. karena pemulihan SC lama memang sih prosesnya cepat tp butuh waktu untuk recovery. yg ada nanti ibu gak punya tenaga utk merawat dua orang anak. karena harus merawat diri sendiri juga pasca SC. malah kasian anak pertama ibu nanti, karena gerak ibunya masih terbatas. saya saja sampai skrg sudah 24 hari melahirkan SC, masih belum boleh naik tangga. masih suka nyeri bagian perutnya padahal saya ngerasa udah sehat udah jalan dan bergerak bebas cuman emang masih dibatasi ga boleh angkat berat ga boleh menggunakan otot perut bu. nanti kl ibu SC, anak pertama minta gendong malah ga bisa krn ibu pasti merasa sakit.

Bulan juni kmrn saya hbiz sc bun mnurut saya sih trgantung pemulihan y aj gmna bun... Saya 5 hri pasca sc udh bisa jln kya biasa bun memang sih selMa seminggu sblm perban dibuka ad rsa nyeri perih tp setelah seminggu perban dibuka luka udh sembuh dan udh jln kya biasa bun kya gx hbiz sc kta tetangga saya sih... Soalnya saya rawat baby sndiri krna merantau jd sejak plg dr rs udh rawat baby sndiri beres rmh sndiri alhamdulillah gda kendala dijahitan sdh gx nyeri am pinggang aman sihh... Mngkin trgantung org x bun krna sc bun klo kita udh jlnin y gx separah apa kata org

5y ago

Iyah bun sma sma hehehe iyah bgtu lah bun trgantung perawatan aj gmna soalnya kmrn bgtu jg ad kawan pas sc dihari yg sma.. Saya ksna sdh biasa aj jln ya tp dy mash hrs dipegangin suami ya jln pun mash pelan pelan kta y perih bgt tp mlh saya gx brasa perih bun udh biasa aj it ketemu pas di rs kita sma sma cek up pasca seminggu sc

Lebih baik normal Bun setalah melahirkan bisa urus kakak n adik bersamaan.. Kalo SC penyembuhan dah pasti lama yaa walau mau pake dana pribadi habis 20jt sekalipun karna luka SC itu tidak main main banyak lapisan perut yang di bedah n dijahit ulang n itu butuh proses yang sangat panjang.. Adek ipar saya SC 2tahun pasca SC kalo kecapean aja masih sering nyeri.. Mending normal aja deh kasih pengertian ke si KK atau titipkan ke neneknya dulu sounding kalo adek bayi mau lahir jdi harus mau sama nenek dulu GT...

Klau bisa normal knp g normal aj.. Lbh enk sihh.. Klau sc abis op beljr duduknya skit bgt, beljr berdiri jg sakit, blm lgi klo ank yg besr rewel, nyusuin si kcil aj klau nyerinya dtg rsanya g kuat, saya 3 ank normal, yg k4 bru sc krna ad mslh selma mngndung kmrin... Tpi smua kembali lgi k bundanya.. Klau g Ngersa g snggup buat normal, lbh baik sc krna g skit 2x... Klau normal dlu trus g maju2 pembukaannya nnti d sc jg.. Normal atau sc kembali lgi k kondsi bumilnya...

Terbalik ya.. sya sc malah kepenggen normal.. si bunda normal malah penggen sc🤦 Jauh kemana2 lebih baik normal,, cuma beberapa hari udh pulih.. belom lagi kalo normal tuh abis lahiran sehari bisa pulang,, apalagi punya anak umur sgtu... Aku juga punya anak umir 3th skrng aku hamil lg malah kepenggen normal.. karna kesian anak drumah ga ada yg jagain, kalo sc kan harus nunggu 3hari baru boleh pulang.. belom lagi anak kecil gk boleh ikut ke masuk ke RS

5y ago

Mungkin, coba aja dtnyaa dulu..

Anak 3 tahun gak bisa jauh dari ibunya wajar bund. Nanti kalau sudah sekolah, banyak temannya kerjanya main mulu diluar kayak anak saya. Udah susah diajak main sama kita. Kadang diajak jalan-jalan pun dia lebih milih main sama temennya. Kalau SC kata yang sudah pernah mengalami gak enak untuk pemulihan lama. Bahkan ada yg sampai bertahun2 masih suka terasa sakit. Kalau normal kan beberapa hari sudah bisa jalan2 biasa

Ak malah pingin normal.. Sc tuh bnyak efek nya nanti.. Emng lahir cpet.. Ga brasa tp udh baru brasa.. Namanya operasi bnyak di kasih bius.. Dan obat2an.. Di tempat ku ada yg sc tiba2 lampu mati / listrik mati pemadaman dadakan waktu itu ,alhasil ibu dan anak nya meninggal.. Karna operasi nya gagal.. Allahu allam semoga di mudahkan dlm persalinan dan tdk ada hambatan.. Yg mau sc semiga lancarrr

Klo masih bs normal lebih baik normal bun,sy hamil pertama normal berdoa bgt hamil ke2 bs normal.Karena klo SC setelah lahiran proses pemulihannya ga secepat normal yg kasarnya normal kita udh bs jln walau pelan2.Apalagi anak pertama sy baru masuk SD,sdh pny rmh sendiri ga mau ngerepotin ortu.Karena pasti yg namanya ortu klo anaknya lg lahiran pasti repot bgt,apalagi rumah sy sebelah sm ortu.

Bun, ini pmkiran terbalik menurut saya, ada baiknya normal. Pmulihannya lbih cepat dari pada SC, SC rasa sakit yg ditanggung bsa brtahun", luka luarnya kering blum tentu bgian dalamnya. Bunda jg sdh tdk bsa angkt beban berat stlah sc sdgkn anak nempel bunda terus. Takutnya pas gendong baby atau kkaknya nyeri bgian perut. Kena dingin atau lelah pun bsa saja nyeri.

5y ago

Iya bunda, smga nnti lahiran sehat smua ya bun 🤗

Cepetan normal bun, sehatnya juga cepet, anakku yg pertama aja yg bisa jauh dr saya, waktu saya msuk rawat inap d rs sampaj2 mintak pulang karena anakku nngis mulu, anakku juga pas nanti saya lahira 3 th umurnya, cari rs yg bisa anak kecil masuk bun, jd habis lahiran nanti anakny suruh masuk, trus kalo normal jg kan pulangnya 24jam udah bs pulang, kalo.sesar bisa 3-4 hari kita di rawat di rs.

5y ago

Ada yg boleh ada yg gak bun, saya sempet d rawat d rs karena mulmun berlebih, anak pertama saya gak boleh masuk, pdahal diruang kebidanan