detak jantung

bun saya khawatir nih. kehamilanku udah 13w tpi belum pernh usg , tadi periksa dipuskes dites pake doppler tpi belum terdengar detak jantungnya. itu wajar gak bun? mohon infonya ya bun.

8 Tanggapan

halo Bun,Tinggi fundus atau puncak rahim pada usia kehamilan 12 minggu dapat teraba sekitar 1-2 jari diatas pubis, namun perabaaan ini dibutuhkan pengalaman karena ukuran rahim yang masih sangat kecil sehingga sulit untuk diraba terutama pada wanita bertubuh gemuk. Sedangkan detak jantung janin tidak akan dapat bunda rasakan. Detak jantung janin dapat dideteksi melalui alat doppler oleh bidan pada usia kehamilan minimal 16-20 minggu. Yang dapat Anda rasakan adalah gerakan janin dimana mulai dapat dirasakan pada usia kehamilan 16 minggu, namun dikarenakan ukuran janin masih sangat kecil di dalam rahim maka gerakan ini terkadang masih sangat sulit dirasakan. Untuk mengetahui keadaan dan perkembangan kehamilan bunda saat ini, dapat melakukan pemeriksaan USG oleh dokter kandungan.

6y ago

klo sya 14 week kmren baru 2 jari. kta bubidx kecil .. tpi skarang sdah 16 week udah gerak"

Hai bunda, kmrin waktu uk q 15w jg belum ada detak jantung. Tp bidan q blg itu msh wajar. Pas 17w aq cek lagi, Alhamdulilah sudah terdengar. 😍

Klo doppler biasa kyknya br jelas klo uda agak gedean, lbh baik coba doppler yg sekalian usg bun.. saya dr week8 uda bs dgr detak jantungnya kok

6y ago

Udah bisa kok, usg pertama saya 5week itu asih kantong yg keliatan janin masih kecil bgt nah 8week balik lg janin dan jantungnya uda ada kok dan didengerin sudah bisa

kandungan sy 6minggu blm pernah pake doppler...tp sy bs ngerasain klo lg tdr tengkurep nut2 gitu....

6y ago

y mungkin itu bun herakan janin nya...sy anak ke 2 d bisa keraba,tp yg ini g keraba.

alkhamdulillah bun. berrti wajar ya bun. itu bunda check pas 17w itu dibidan juga

dlu aku pas 16w bun baru denger

6y ago

setiap orang beda2 ya bun.

Makanya ke dsog aja bun

6y ago

iya bun. rencana bulan depan ni.biar tenang sekalian