belum masuk panggul

bun saya kan dah 39w dah siap dan nunggu tp kata bubid nya blm masuk panggul . saran dong bun takut lairan induksi ato dipacu gtu . pgnnya normal . baru konpal mulu ini . debay msih betah didalem . apa ada kemungkinan bsa sc klo blm msk panggul bunn ? mksh infonya

14 Tanggapan

bisa coba senam hamil Bun, liat YouTube "bidankita" atau buka web nya, cara senam hamil biar cpt masukin dd ke panggul dan biar dde nya cpt kontraksi, atau bisa follow ig nya ambil ilmu disana. sering² komunikasikan dede bayinya jga Bun suruh turun masuk panggul hehe semoga dipermudah sama Allah Bun aamiin

Coba diselingi juga dengan di ajak ngobrol bun dedenya, dikasih afirmasi2 positif. Sambil bunda juga yakinin diri kalo dedenya pasti akan masuk panggul pada waktunya. Sidede tau kok kapan waktu yg tepat utk menghirup udara pertamanya. Semangat bundaaaa❤

saya waktu blm masuk panggul di suruh banyak sujud 1-16 kalii sehari selama 30 detik atau 1 menit, dan alhamdulillah selang 1 minggu kepalanya udh masuk panggul... skrang UK 39 w baru konpal pengen cpet" lahiran

Sama kyk sya bun, masuk 38week dede blm masuk panggul dsruh tunggu smp 40week sm dokter spog.. Mudah2an dede cepet masuk panggul ya bunn.. Cemas juga tp ya.. Hhe

Biasanya ditunggu sampai 40 minggu dan di cek air ketubannya. Kalau memang tdk ada tanda2 kemungkinan induksi atau kalau darurat ketuban mulai sedikit kaya temenku di sc

perbanyakan jongkok aja bun, kalau perlu nih ngepel rumah sambil jongkok aja pakai kain lap (kaya ngepel zaman dulu) hehe 😊

6y ago

udah bun . yg sujud juga udaa ..

ikutin gerakan senam bun liat2 d yutub yg buat bantu nurunin kepala ke panggul, sm banyakin jalan dan jongkoknya yg paling sederhana..

6y ago

iya bunnn . udah tak coba berbagai cara . mksh ya bun infonya

Bayi sebelum lahiran nanti masuk panggul bun.Kalo saya rutinin squat,main birthing ball sama pose cat and cow.

Kalo posisi kepala sudah dibawah, nanti juga pas mau lahiran s debay masuk panggul bund

5y ago

Aamiin ya Allah.. Makasih bun do'a nyaaa.. Tp lg nunggu bbrpa hari dulu sapa tau muless

Punyaku baru UK 30weeks tpi alhmdullilah posisi sudah di bawah trus bun