Puasa hamil 4 bulan

bun saya ikut puasa, kuat sih tapi badan lemes bgt, pusing, dedeknya jga jarang gerak jadi ngga aktif gitu, bahaya ga sih bun? uk 18w5d

15 Tanggapan

mending ga usah ikut dl bun. kasihan dedeknya. etr malah knapa" lg. kan bisa nnti dibayar pake fidyah. klo bunda mau ikut puasa biar ga brsa lemes/dehidrasi, klo kata dokter saya sih, kita makan selayaknya makan sehari", 1hari 3x. jd makan sahur, buka, sm malem 1 jam mnjelang tidur. dn banyakin air putih. trs sahurnya itu konsumsi jus kurma+susu/madu.. baik bgt tuh bwt bunda sm debaynya.. insyaallah bisa lbh kuat bun. soalnya sya sblm konsul wktu iu coba puasa bayar utang, ga kuat lemes bgt. nah pas puasaan ini, niruin apa yg dbilang dokter alhamdulillah bisa kuat.. ga lemes. brsa ga puasa. yahhh klo laper mah wajar tp ga yg sampe melilit" gt. paling lapernya jam" 9-11 pagi doang.. slain itu bun, jgn kerja berat dl + banyakin rebahan/ tidur.

jangan di paksakan Bun, pengalaman saya bayi kurang gerak itu karna ketuban kurang jdi ruang gerak dia juga terbatas n oksigen terbatas jdi jarang gerak baby nya.. kalo pun ikut puasa tubuh harus terhidrasi dengan baik cek dulu USG ketuban cukup atau ga, soalnya bumil kan kudu banyak minum supaya mencukupi mineral tubuh n ketuban

bun mending di batalin ,bukan ga mau puasa tp janin yg didalem kalo gerakan ny berkurang berarti uda lemes, ya kita mikir aja bun 13 jam ga ada asupan makanan ,kecuali emng ddk yg di dlm kuat dan bunda bener2 jaga asupan nutrisi pas sahur.

aku 7 bulan hamil, puasa dapet 3 hari bun. Awal puasa nyeri banget, hari kedua baik, eh hari ketiga lemesss banget, pusing, ga enak badan sampai hari ini akhirnya nggak puasa. Pas puasa kemarin sih babies aktif banget, loncat sana sini

kalau lemes pusing, mending g usah puasa dl gpp bund. agama itu tidak memberatkan. insyaallah masih ada bnyak waktu buat menggantinya. yg penting keduany sehat bund

aku juga puasa 2 hari pas yg ketiga hari malah mual2 trus jdi kata ayh nya gausah puasa nnti bayar fidyah aja gtu.. kasian dedenya tkut gakuat

konsultasikan sama bidan atau dokternya lebih baik bun..

dibatalin puasanya bun klo ad indikasi bayi kurg gerak.

coba cek ke dokter aj bun klo si dede nya gak gerak2

mending ga puasa dlu kasih an de"bayi nya bunda...