berat badan

Bun saya hamil sdh jln 5 bln ,tapi kadang nafsu mkn kadang tdk berat bdn aku juga baru naik 1 kg aja ,kepikiran sama baby nya takut gak dpt gizi atw knpa" ada gak di sini yg ngalamin kek aku

32 Tanggapan

Kemarin saya jg gt bun sempet mikir kok bb naik cm sekilo, dedenya trus bb brp,krn saya punya riwayat asamlambung. Tiap nga doyan makan aku alihin minum susu uht sama roti ,sampe dirumah malah kaya buka warung 😁.. alhamdulilah nya usg pas sama jg umur 5bln bbj ternyata udah setengah kilo bun.. Kalo bunda pas nga nafsu makan coba dialihin yg lg dipengen maem apa,gitu gpp..

Sama bun q 5 bulan cuma naik sekilo tp makan biasa aja, makan nasi 3 kali n sering nyemil buah pepaya/pisang/alpukat/jeruk. Apa aja yg penting buah tiap hari sama minum susu bumil. Kata bidannya gpp sih naik sekilo aja krn makanannya lari ke bayi

Saya sekarang hamil 8bulan BB naik 5kg aja. Awalnya khawatir, tapi kata dokter selama sehat ga papa yang penting asupan gizi cukup. Yang penting BB janin ga kurang. Selama kehamilan untungnya BB janin ga pernah di bawah rata-rata.

asal berat babynya sesuai usia nya normal bun. yg penting bundanya selalu rutin minum vitamin ibu hamil dan konsumsi yg protein. utk perkembangan otak dan organ2 tubuh yg pentingnya bagi baby. semangat buuun yg penting protein😊

Sy dr awal hmil jg gk naik² bun, mentok² ½ kg, 😄 uk 17w5d. Tp alhamdulillah kmrn kt dr. Ny di dde bbjny sesuai sm usiany. Klo ttangga suka bilang, apa yg dimakan lariny gk ke emakny tp ke dde 😂

aku sampai hamil 7 bln gak nafsu mkn nasi, ikan sm ayam bauknya aja mual... tpi aku banyaki ngemil yg sehat, mkn buah dan susu... alhamdulillah bayi sehat dan BB ku naik terus bun.

Saya juga baru bulan ini naik berat badan Bun. Usia 26w. Jangan stres Bun. Jangan apa-apa jadi kepikiran. Bunda harus selalu positif thinking. Biar sehat dan bahagia. 😍

Aku dlu hamil 1 -4 bulan juga naik cuma sekilo soalnya mulmun smpe usia kandungan 6 bulan terus usia 7 bulan baru naik banyak, Total si smpe 7 bulan baru naik 7 kilo

aku dari awal hamil sampe sekarang cuma naik 8kg,awal hamil sampe umur 4bulanan masih di 45kg ga naik2,baru naik pas trimester 2 dan 3.

Aku selama hamil cm naik 6kg kok.. Alhamdulillah Baby lahir 3kg selama bbj sesuai dgn usia kehamilan, it's ok. Brti larinya ke janin..