berat badan

bun saya hamil mw jalan 5 bulan tapi berat badan saya cuma naek sekilo aja dari sebelum hamil wajar gak sh. tapi makan 3x sehari ngemil juga sering .

19 Tanggapan

sama kyk sya bun,udh 5 bulan bb cm naik sekilo,dr awal hamil sempet trun 8 kilo gra2 mual muntah parah,sekali naik mlah cm sekilo,tp yg penting berat bayinya yg naik bun dan normal sesuai umurnya,klo ibunya mau trun atau naik sya sih terserah.

saya belum usg lagi , kemaren terakhir periksa di posyandu , ya d periksa paling detak jantung nya aja mana tw bidan nya bayi nya sehat apa engga. tapi saya makan juga seringg

sama bun yg saya alami jg seperti itu udah 6bln tapi bb saya malah turun 1kg karna di buat puasa. asal dek bay.nya sehat gpp bun nanti seiring jalannya waktu bb pasti akan naik bun

nnti seiring perkembangan badan bunda juga bakal naik ko, aku juga awal nya turun drastis beberapa bulan sengaja gak nimbang tau2 pas udh 5 bulan naik drastis

saya 6bulan naik 2kg.. 😣 tapi tiap bulan USG bbj dan TBJ normal... jadi legaa... kt dokternya pun ndak mslh krn baby nya juga bagus semua...

wajar2 aja bun, kl bunda nya mkn nya bnyk tp gk gemuk2 krna udh diserap bnyk sma babynya bun. yg pnting kn bayinya di dlm sehat2 aja bun

saya jg dulu gitu Bun, sampai 5 bulan malah gak naik BB nya..padahal sdh makan teratur minum susu rutin, waktu 5 ke 6 bulan baru naik bund

5y ago

ya mudah2an gak kenapa2 yah bun

Mungkin hampir semua nutrisi nya diserap sama janin. Asal bbj nya sesuai dengan usia kandungannya, gak perlu khawatir bun

saya malah ng naek bun, awal hamil 56 kg skrg udh 19w tetap aja 56kg, awal hamil malah trun 4 kg..yg pntg debay nya sehat

mungkin wajar Bun.. kalau saya malah turun 2 kilo.. suami yg akhirnya cerewet tiap hari suruh mkan. padahal sdh mkn trus

5y ago

ya saya khawatir bun mana saya hamil nya juga perut nya mw 5 bulan gak gede kaya orang hamil biasa, tapi makan aku normal da adri awal juga saya gak mabok hamil nya gk bau2 jdi makan gk ke ganggu normal2 aja