Kenaikan berat badan

Saya hamil 6 bulan sudah naek 9 kg wajar gak yah bun?.. Saya disuruh diet sm dokternya kurangin makan manis karna beratnya naek trlalu banyak tp saya gk bisa berhenti ngemil dan pengennya manis" truss.. Gmn solusinya ya.?

2 Tanggapan

kalau dokter sudah menganjurkan diet berarti kenaikan bb nya sudah berlebihan. makanan tinggi glukosa memang bikin bb cepet naik. sebaiknya ikuti saran dokter untuk diet. coba senam hamil dan banyakin kegiatan fisik yang aman untuk bumil seperti jalan2 kaki ringan untuk menjaga bobot tubuh

Temen saya bb awalnya 42kg pas hamil 9bln 69kg dia bisa normal, Skrg saya bb awalnya 52kg skrg hamil 7bln 64kg, tapi gak pernah disuruh diet makanan juga saya tanya ada yang di pantang engga dokternya jawab engga ada pantangan kecuali jangan minum es aja..