Malas Makan

Bun saya hamil 4 bulan udah nga terlalu mual tapi gara gara kemarin mualnya parah banget jadi kebiasaan males makan... Paling sehari makan 1x paling ngemil minum susu ibu hamil sama teh manis botolan... Paling kalau mau makan buah buahan... Males makan sama nga masuk sayur apa nga apa apa? Tapi tadi di bidan katanya sehat sih tapi harus banyak makan gimana dong? Saya bingung di paksa makan malah mual kalau nga mau mau banget

8 Tanggapan

Yang penting perut selalu keisi bun.. Saudara saya ada yg selama hamil itu mual terus, ngga mau makan. Smpe suaminya bingung, dibeliin ini itu ngga dimakan, paling cuma brapa suap. Tapi dia nyemil2 roti atau apa, minum susu, alhamdulillah dedeknya sehat2 bun..

Makan sedikit tp sering.. Iya di periksa secara fisik sehat bagus bun tp gimana kondisi tulang, organ, otak, penyerapan nutrisi, pembentukan sel tubuhnya? Semua keputusan di bunda mau memberikan nutrisi ke baby or not

Sya jg bun. Kdang sehari mkan cma sekali itupun rsanya smpe ngeganjel trs di tenggorkan. Susu ga msuk Vit mlah jd muntah Pdhal udh tm2 Tp adakalanya nfsu mkan tinggi dkit2 laper hmm

5y ago

Hhe iyah bun siap... Dari pada nga makan yah... Toh buat anaknya ini hhe

Kondisi ku juga seperti itu bun. Bb jadi ga naik2 karna yg dimakan dikit, paling nyemil jajan2 aja bun sm makan buah dan quackeroat. Jadi tetep keisi walaupun gak makan nasi 😊

dpaksa aja bund.. bila hrs muntah ya dimuntahin gpp atau mnum obt mual

5y ago

Cuma di kasih obat tambah darah aja bun

Saya jug gitu Bun, skrg udh masuk 4bulan

5y ago

Sama bun... Tapi katany debay nya sehat cuma harus banyak makan aja

Aku juga bun males makan, klo gk sangkin laper baru makan.. Tapi aku gk ada mual muntah dari awal hamil cuman males aja.. Tpi gk cuman sama makan aja sih bun, aku males ke semuanya, bersih" rumah, mandi pun males, sampek pernah yg paling parah seharian gk mandi.

5y ago

Saya 14w5d bunda

teh manisnya kurangi Bun, ganti jus buah aja

5y ago

Oh iyah bun makasih bun saya coba yah bun