Muncul Gatal2 d perut

bun saya hamil 10 minggu. tiba2 perut gatal2 padahal gak ada yg gigit serangga ataupun nyamuk. semakin hari semakin gatal dan panas udah pake oliv oil,salep Masih tetep panas dan gatal... itu kenapa ya bun?

11 Tanggapan

sama kyk aku bun...hampir seluruh badan gatel...mpe g tahan sama gatelny aku garuk pd luka2 ..ku berobat d kasih obat,paracetamol,ctm,vitamin c n salep..skrng agak mendingan lah..gatelny berkurang....tinggal bekas gatel n luka mulai ilang...

5y ago

tapi tanya dulu sama dokter nya lg...tkut g boleh..pendapat dokter pasti beda2...wktu aku periksa aku kena penyakit dermatitis gtu bun...gatel2,panas da ruam gtu..wktu d leher sempat berair...d kasih salep..allhamdulillah sembuh..wlapaun suka nyeri2 gtu..tpi sembuh koq bun...

Sy klau perut msih msih bisa nahan sih bun gatalnya, tpi skrg selangkangan yg parah udah lecet2 pdahal udah pke CD khusus bumil dan gak sempit. Apa krn paha mkin gede ya jdinya kena gesekan dan lembab😣

pengalaman hamil saya oles pakek aloe vera gel bikin adem & gatelnya kering . stlh sembuh rutin oles vco bun 2x sehari atau lebih supaya lembab & gk gatel lagi

Perut suka gatel.. Tpi gak berani ngegruk. Tkut nnti nasibnya kaya payudara, paha dan betis pda brmunculan strechmark merah kya abis dicakar macan.. Sediihh

gatal nya memerah kayak yang punya penyakit kaligata atau semacamnya.. kaya bentol tp gede. malah menyebar ke payudara bun...

Biasanya ibu hamil si perutnya emang suka gatal bun,jangan kan perut paha dll gatel hehe,jangan digaruk bun nanti streck mark

5y ago

ya bun menyebar ke area payudara dan prut.. merah dan panas gatalnya tuh kaya ke bakar gitu

Bun memang begitu, diolesin minyak kelapa ya bun atau stretchmark. Jangan digaruk nanti bekasnya susah dihilangkan

5y ago

Bunda sinta sekarang sdah smbuh gatelnya?

sy juga bgitu bun klo udah gatel gk mikirin klo nnti ad bekasnya,tp kdng di ksh baby cream aj biar gk trlalu gatel...

5y ago

siap bun.

Di pusut aja bund,jgn di garuk. Aku sblum tdr slalu minta pusutin suami pake pupur krna gatel 😂