periksa di bidan

Bun saat periksa di bidan apa di teken2 perutnya .. saya pengalaman periksa di bidan di teken2 perutnya agak sakit yaa

59 Tanggapan

periksa di bidan memang begitu bun krna pemeriksaan dr luar ..biasanya cek tinggi fundus cri detak jantung sebelum pkai dopler kan di raba dlu dmn letak janin nya kdg kalo saya periksa dibidan klo bidan neken nya terlalu kuat saya bilang bun ..kalo sakit jd bidan bisa lebih hati2 lg atau di pelanin neken2 nya

5y ago

bidanku udah ad usg bun tpi bis itu tetep diteken perutnya

Kalau pertama kebanyakan iya bun buat mastiin udah ada janin blm. Biasanya uk 5-10w ditekan. Tapi kalau udah lebih dari itu (13w dst) udah gak ditekan lagi krn sudah ada janin. Paling ditekan pelan buat liat tinggi fundusnya saja. Dimedis namanya palpasi (pemeriksaan secara meraba/sentuhan)

saya mulai usia kandunga 7 bulan baru di teken nya berasa dulu awal2 ga diteken sih cuma dicari detak jantungnya aja pas 7 bln di teken lumayan berasa tpi ga sampe sakit perut bun,, krna ada bekas oprasi usus buntu yg rada sakit malah bekas oprasinya hehe

mkanya dr awal hamil sampe skrg 12week saya gk perna kebidan karna saya kurang percaya tiap bulan saya selalu priksa kedokter spesialis kandungan bun. bukanya sok atau apa tp untuk kebaikan debay gk ada itungan buat saya.

5y ago

Pemeriksaan palpasi itu aman kok bun. Gak bakal nyebab in gagal janin/cacat janin. Itu dilakukan juga sesuai prosedur kerja bukan main tekan² aja. Tangan kita (medis) dilatih buat ngrasain beberapa hal. Dan tentu tau mana yg boleh ditekan dan tidak. Hanya saja jika merasa sakit itu karena perut mulai keras krn rahim berkembang, jadi ketika ditekan kita merasa hal yg berbeda / sakit dibanding sebelum hamil. Semua tenaga medis pasti diajari hal itu. Krn terkadang mengandalkan alat dan teknologi saja tidak cukup bunda. Baik itu dokter, bidan, suster maupun perawat sama² mempelajari ilmu palpasi dan dimanfaatkan sesuai kebutuhan kesehatan. Jadi jangan takut kebidan hanya karena ditekan area perutnya, justru kebidan lebih bagus untuk ibu hamil krn semua bab hamil-melahirkan-batita balita lebih banyak dipelajari oleh bidan. Dr pun sama, hanya tingkatan sj yg berbeda. Be smart ya bunda² untuk memilah dr, bidan, drs, Dr ☺

smpe hamil gede jg gtu nanti bund.. tiap periksa pasti di tekan2 perutnya 😂.. biasa bidan nyari posisi si dd.. nyari yg pas teraba denyut jantung dd.. biar pas di taroh alat buat dengar jantung bisa pas..

aku pas di usg pertamakali itu diteken" juga pakek alat yg usg itu, sakittt, katanya biar kliatan soalnya masih 4w harus sedikit ditekan biar keliatan ternyata masih penebalan rahim doang😢😢

iyaa samaa.. kl priksa ke bidan gt saya jg rada2 serem siyh sebenernya.. soalnya di cari rahimnya.. di teken2 gt.. berasa diobok2 perutnya.. hehe.. akhirnya lbh tenang ke dokter aja deh..

aku juga gitu bun, perut di teken2 itu bidannya merasakan janin apakah janin kita dalam posisi yg normal apa ga aku juga kadang gitu kalau di teken2 terlalu lama biasanya agak sakit sih

saya kalo ke bidan juga agak ditekan bun, soalnya masih 9 minggu masih kecil belum kelihatan kecuali kalo sedikit ditekan, tapi alhamdulillah nggak apa apa bun, nggak sakit sama sekali