periksa di bidan

Bun saat periksa di bidan apa di teken2 perutnya .. saya pengalaman periksa di bidan di teken2 perutnya agak sakit yaa

59 Tanggapan

saya juga gitu bun kemarin kebetulan dokter yg biasa saya cek kehamilan lg ndk ada jd ke puskesmas eh sama bidan nya di teken2 pke alat yg buat DJJ itu smpe t rumah bru kerasa sakit

klo dibidan emang gtu bun,tp klo sama dktr kandungan mh ngga..aq kan periksanya ke RS,sama dktr klo di RS pake alat bwt usg..jd perutnya ngga diteken2 ky dibidan gtu

aku pas awal periksa diteken emang diliat udah semana. tapi wlwpun ganti2 bidan sampe 4 tangan yg pernah neken perut alhmdulillah ga ada yg sakit. nekennya pelan2

di puskesmas kaya gini nih di teken sampe sakit banget bikin enek 😭 kalo di bidan bisa aja di tekennya, malah suruh bilang kalo kesakitan bilang ya bu huhu

5y ago

samaaa bund 😭, jadi takut mau ke puskesmas lagii

iya bun😁pas perut masih kecil agak sakit mungkin karena blm teraba kali yh pas udah besar perutnya gak sakit soalnya bidan ngeraba posisi bayinya

iya , saya pernah ditekan2 gitu.. Tapi saya jd mlh gak sreg ditekan2 gitu, takut nekennya kekencengen.. Jadi lebih milih yg langsung usg aja bun

itu prosedurnya. namanya pemeriksaan leopold bun. ngukur TFU, posisi janin, djj, seperti itu bun. mungkin bidannya kurang lembut periksanya

Aku juga d teken2, tp bidanya bilang, kalo sakit bilang ya.. ya aku bilang iya sakit,, jd nya nekennya ga terlalu sakit

klo emng sakit jngn kebidan itu lagi bun. cari klinik yg bagus dan recomend bnyak org jngn cuma krna deket rumah aja.

sama bun waktu pertama dulu sakit.. yang seterusnya udah ga, malah yg terakhir bidan nya di tendang ama debay🤣