14week

Bun saya kan kontrol k bidan trus sama bidan diraba perutnya, d teken2 gitu apa gapapa ya bun?

25 Tanggapan

Bund Firda bidankah.?? Atau dokterkah.?? Klu mau lbh tau apa yg dipelajari bidan ada baiknya bunda kuliah kbidanan dl... Biar berargumen sesuai pngetahuan yg bnr... Jd ksannya merendahkan bidan ya bund... Pdhal bidan itu ujung tombaknya ksehatan ibu hamil dan BBL... SpOg gk tersedia disetiap desa bund,,adanya bidan... Titekanpun bkn asal pencet,,ada teorinya... Klu ada kluhan yg dluar wewenang kami,,pasti kami rujuk keSpOg... Jd sistemnya kolaborasi... Ibu hamil msh wewenang kami... Dan gk smua orng mampu bund,,bisa tiap bln cek keSpOg... Klu didesa memang rata²ibu hamil priksanya ke bidan...

waktu hamil saya sudah kedokter SpOG untuk cek kandungan dan USG dokter SpOG nya menyarankan agar saya kepuskes kebidannya sekalian cek lab saat kebidan saya kasih hasil USG perut saya tetap diraba2 ga kenapa2 koq setiap bulannya saya cek kandungan dibidan selalu ditekan2 dan draba2 Alhamdulillah saya sudah lahirran lagian di puskes juga ada + nya bisa cek LILA. Tinggi Fundus saya bersyukur dikasih vitamin selama sebulan full yang sangat disayangkan giliran saya sudah lahirran baru diadakan Kelas Senam/Yoga Prenatal untuk bumil

sya jga klo kontrol bulanan ke bidan utk khamilan ke 2 ini, klo usg baru ke dokter... tpi sya nyaman sma bidan yg sllu mantau perkembangan kehamilan sya,, mmg dg perabaan di tekan2 jga tpi mnurut sya masih aman soalny anak prtma prnh cek di puskesmas dg bidan yg beda nyari djj pke dopler jga nekennya beda sma yg bidan biasa aku kontrol... jdi kyak kapok ke puskesmas lgi qadarullah lhiran di rsud beda tangan beda cra perabaan jga mgkn bun... klo mrsa ga nyaman bsa pindah bidan bun...

waktu hamil saya sudah kedokter SpOG untuk cek kandungan dan USG dokter SpOG nya menyarankan agar saya kepuskes kebidannya sekalian cek lab saat kebidan saya kasih hasil USG perut saya tetap diraba2 ga kenapa2 koq Alhamdulillah saya sudah lahirran lagian di puskes juga ada + nya dapat Buku Pink KIA juga bisa cek LILA. Tinggi Fundus saya bersyukur dikasih vitamin selama sebulan full yang sangat disayangkan giliran saya sudah lahirran baru diadakan Kelas Senam/Yoga Prenatal untuk bumil

2y ago

aku jg cek ke spog malah di anjurin 2bln sekali karna aku jg cek kehamilan di posyandu,trs normal semua tdk ada keluhan bun

saya juga begitu Bun pas kontrol Alhamdulillah ngga kenapa2 malahan jadi tau posisi janin nya gimana Alhamdulillah posisi jaminan sesuai apa yang di bilang sama bidan nya apa lagi pas dedenya udah masuk panggul udah bahagia banget soalnya tinggal nunggu gelombang cinta dari dedenya aja Alhamdulillah setelah 4 hari periksa dedenya nunjukin gelombang cintanya sekarang udah lahir dedenya

Di tekan" bukan asal tekan ya bunda, jadi gak usah worry, segalanya pake ilmu Bun.. SpOG dan Bidan itu dua partner yang saling berkesinambungan, dokter di ruang bersalin juga butuh bidan, begitupun bidan jika ada masalah serius butuh dokter.. prinsip ilmu Maternitas( Kebidanan/kandungan) sama gak beda.. dokter belajar tentang Rahim, bidan juga..,

dlu aku jg pertama di pegang2 gtu takut ada rasa khawatir dan bingung soal nya klo sm dokter kan ngga. tapi stlh baca2 dan liat vidio tentang kehamilan dari bidan ternyata disitu di terangin bahwa itu bidan sedang memeriksa kehamilan dari bb janin kita atau posisi janin nya. pdhl sy priksa di bidan yg sudah berpengalaman.

2y ago

iya bun dari dulu y emng gt bidan priksanya.. kl sekarang kan USG udh umum gk kayak dulu masih jarang dan susah... buat USG juga biayanya mahal.. 🤣 makanya sekarang saya bner2 pusing dibuat orng2 padahal dulu hamil anak pertama priksa full bidan dan USG hanya 1x aja pas hamil alhamdulillah anak udah gede sehat sekarang.. jadi lihat skrg dikiit2 USG sampai dimarahin tetangga kl gk ada keluhan apa2 🤣🤣ikut USG

Wajar bun teknik pemeriksaan bidan memang dg cara meraba namanya pemeriksaan leopold, kalo dokter kan metodenya usg kalo bidan ya dg meraba bagian perut karena memang bidan tidak mempunyai kewenangan utk melakukan usg

gpp bun, diraba letak janin katanya. ngga sakit kan? aku pertama kontrol di puskesmas juga diraba gitu. tapi nanti tetap usg ya bun. aku kontrol puskesmas kalo pas cek lab aja😁 usg tetep di obgyn ya

saya wktu itu jg diteken pas di cek djj nya sakit bngt udahan nya ngilu diperut bagian bawah suami khawatir bngt krn baru anak pertama bln besok nya saya ke spog utk usg ga diteken & dpt hasilnya puas + jelas

2y ago

Bayarnya beda jgkan bund... Klu dibidan paling 50rbu... Klu diSpOg USGnya aja bs sampai 200n,,blm lg obatnya... Wewenang bdan memang hnya meraba bund,,ada teorinya... Jd gk asal raba... InsyaAllah aman... Krna klu smpai stlah draba tetiba perdarahan yg akn kna sangsi ya bdan itu jg...