telinga bayi

bun, saat mandikan bayi saya,. saya takut bangeeet kalo ada air yg masuk di telinganya.. karna sya pernah ngalami sakit telinga bengkak karna air masuk di telinga saat mandi.. dan tadi sore pas mandi anak sya bnyak gerak2 bun, pas di samponin air nya meluber ke telinganya.. trus barusan susah tidurr nya, padahal ngantuk, sambil garuk2 telinga.. sya kawatir bangeeet kalo telinganya kemasukan air ??, garuk2 telinga itu kira2 knpa yaa bun ? trus saat nyamponi bayi gmna bun biar air nya gak meluber2 ke telinganyaa.. ?

9 Tanggapan

Jangan lupa selesai hbs mandi ditiup telinganya ya moms. Gapapa kok jgn khawatir. Ditiup aja kalo kemasukan. Anakku hampir stiaphri kemasukan aer. Jd ditiup aja aga lama. Trs caranya biar ga meluber smpe ketelinga. Tutup telinganya menggunakan 2jari momsie ya. Antara jari jempol dan tengah. Ygpasti ga bakal gerak² dia mah.. Saran sih. Cobain yaaaa

Bunda pake tangan atau siasati dgn di arahkan ada cicak tuh atau sambil ajak ngobrol face to face biar dia fokus ke bunda dan di saat itu di basuh pake tangan mandiin dr bak mandi dgn dua tangan cepat dan alihkan dia dgn menepuk air bunda nya

Kalo ak. Bayi di posisikan di pangkuan. Jd kyk org dewasa di salon kyk gt. Kepala mnghadap atas, dan sejauh ini air tdk masuk ke telinga. Kalo krmasnya udah. Baru di masukin ke bak mandinya.

ditutup daun telinganya pake tangan bunda. mandiinnya berdua klo ribet. kemasukan air bisa bkin infeksi, makanya anak suka garuk2 telinga

Sambil langsung dilurusin / ditekan keb belakang gitu daun telinganya bun klo abis siram muka atau rambut kaya disalon biar lgsg keluar

Miringkan badan bayi dan kepala kearah telinga yg kemasukan air bund supaya kalo emang ada airnya, airnya keluar bund

Pake topi buat keramas kan ada mom, jadi ga khawatir sabun, busa ato air masuk ke mata sama telinga

Kalau aku pakai tisuue gt gimana ya.. Malah jd gak yakin sendiri nih hhh

kalau saya, setelah mandi pelan2 dikorek pake cottonbud