kontraksi

bun s mlm aku keluar lendir bercampur darah,tapi ko belum ada kontraksi ya?? 41 weeks

13 Tanggapan

Lendir darah biasanya baru penipisan serviks. Ada memang yg sudah pembukaan, tp masih fase laten. Bunda bisa cek ke bidan atau dokter. Tp jangan terburu2 membawa perlengkapan. Karena biasanya, kalau belum masuk fase aktif, Bund disuruh pulang dulu. *Fase aktif : pembukaan 4 sampai 10

Langsung ke bidan atau RS bun, mungkin ga ada mules tp sudah pembukaan, usia kandungannya sudah cukup utk melahirkan bun, sy aj melahirkan kemarin usia 40w tdk ada tanda2 apa2 dan akhirnya memutuskan sc bun krn klo sudah lewat takut malah air ketubannya udah ga bagus bun.

5y ago

Klo kondisi yg aku sih utk diinduksi kemungkinan lahir normal cm 15% krn posisi baby nya blm masuk panggul jd akhirnya ambil keputusan di sc krn sudah 40w takut air ketubannya udh ga bagus jg klo lbh dr 40w bun.

Kuar lendir darah itu tanda mau lahiran loh bun. Ke rs deh mendingan bawa barang2 kebutuhan ya.

langsung ke dokter..bund.. udah usia 41 Minggu kasian dedenya di dalem..kelamaan

langsung ke dokter atau bidan aja bund soalnya udah 41w

Itu tanda² akan melahirkan.. Bunda uda cek ke dokter?

kalo keluar lendir aja tnpa cmpur drah di usia 40w gmn bund

5y ago

Itu mungkin cuma keputihan bun..

itu tanda" mau melahirkan bun lgsg cek k bidan aja

Sebaiknya segera ke bidan apa dokter bund

Langsung ke bidan. Biar dicek pembukaan