Keluar lendir darah tapi belum ada kontraksi

Bun, normal gak ya kalau keluar lendir darah tapi belum ada kontraksi asli usia kehamilan 39 week? Apakah flek ini tanda sudah mau lahiran?

27 Tanggapan

Pengalaman kakaku (karna aku liat sendiri), keluar darah dan lendir tapi blm sakit perut, terus dia tungguin kebesokannya baru sakit perut bun itupun belum yg sakit bgt masih bisa dibuat aktifitas, dan keluar darahnya dan lendir nya makin banyak, ke bidan baru pembukaan 1, siangnya jam 2 brojol dedek nya😊

Segera periksa Bun Pengalamanku juga sama, ketuban sudah rembes bercampur darah tp ga ada kontraksi Langsung ke bidan dicek udah pembukaan 2 Langsung di induksi karna takut ketuban nya habis tapi blm nambah pembukaan 2 jam induksi langsung pembukaan lengkap, setengah jam kemudian udah lahiran 😅

Ini yg lg aku alami sekarang bund.. Usia kandungan 39w 2d.. Dr tadi pagi perut mules hilang timbul.. Pas maghrib ak pipis trnyata ada lendir cmpur drah diCD. Dan sekarang masih mules hilang timbul,lendir keluar sedikit",,, akkunya msih bisa nahan,mlah tk bawa masak ni bund

6mo ago

Bunda, boleh tau klo kontraksi apakah gerak dedeknya akan gak aktif?

Kakak saya ada pengalaman seperti itu Bun keluar lendir darah tapi belum ada kontraksi, karena panik jadi langsung ke rs, eh malah disuruh pulang lagi, cuman karna kakak saya darah rendah jadinya gak jadi pulang. Dan 2 hari kemudian baru lahir bayi kakak saya.

Langsung ke bidan atau dokter aja bun kalau keluar lendir darah tapi belum ada kontraksi. Flek darah yang keluar itu juga harus diperiksa. Nggak perlu sampai nunggu kontraksi bun, baru memutuskan ke bidan atau dokter. Daripada buru-buru di jalan.

Langsung periksa bun siapa tau udh pembukaan.. Pengalaman saya dulu paginya sebelum lahiran gaada kontraksi sama sekali habis maghrib keluar lendir darah pas ke bidan tau2 udah bukaan 7 bun

Diikuti rasa sakit juga gak Bun? Biasanya kalau keluar lendiri darah tapi belum ada kontraksi lebih baik masih di rumah dulu aja Bun. Tapi kalau khawatir, coba segera konsultasi ke dokter Bun

Menurutku sih kalau keluar lendir darah tapi belum ada kontraksi jangan panik dulu Bun. Karna masih ada kemungkinan bayinya belum mau keluar, kalaupun buru-buru ke rs pasti nungguin pembukaannya bakal lama.

Aku dulu waktu anak pertama kluar lendir sampe 2hri si dede baru lahir bun...bnyk2 jalan dan berdoa aja bun semoga selamat y bunda ma Dede nya

Sebaiknya langsung ke Rumah Sakit atau klinik bersalin ya Mom. Keluar lendir darah tapi belum ada kontraksi biasa jadi tanda mau melahirkan.