tindik

Bun rencananya anak ku mau tindik.. Lebih baik habis di tindik langsung di pakai kan anting atau tunggu kering dulu ya bun? Takutnya rapet lagi gitu ga ya bun?

28 Tanggapan

Anak saya ditindik langsung pake anting tindik bun, pas nyampe rumah langsung aku ganti anting biasa, soalnya kalo anting tindik ujungnya tajem gitu.. Ditambah anaknya gak bisa diem, jadi penahannya suka lepas.. Pas mau ganti ke anting yg baru, olesin dulu telinga bayinya pake baby oil bun, biar langsung masuk antingnya..

Waktu anak pertama abis di tindik sm bidannya dikasih benang dlu, pas udh gada lukanya baru saya pasang antingnya Anak kedua lngsung pasang anting... Dan lebih praktis bgitu menurut saya.. Sama" cepet sembuh kok lukanya, sering" di geser" aja antingnya pake baby oil atau minyak kelapa bun...

Lebih baik bunda siapkan anting2 khusus bayi bun sebelum tindik jd pas ditindik langsung dimasukin anting2nya dan dikasih betadine biasanya. Perawatan setelah itu bunda kasih vco dan digoyang2kan anting2nya, lakukan sehabis mandi atau sesering bunda bisa nya aja bun,pengalam sy sih gt bun.

Anakku umur 1 mggu langsung tindik dan langsung dipakaikan antingnya Bun, mending segera ditindik klo msih kecil kulitnya jg masih kentut blm terlalu sakit. Kalo udh agak gede mlh kyknya agak sakit. Aku juga kmrn dilema kasihan tp sama Dr nya dikasih saran untuk segera ditindik

Anak saya malah di puskesmas ditindiknya langsung pakai ujung anting yg tajem itu. Sebelumnya antingnya disteril. Tapi ttp aja ngeri. Alhamdulillah gak beedarah n bernanah sih. Bagus hasilnya. Penting nurut sama bidannya buat sering2 dibersihin n digeser2 antingnya.

Pas tindik sekalian bawa antingnya bund.. nanti yg pasangin bidannya, soalnya kan nanti anting direndam pakai alkohol dl biar steril. Malah di beberapa tempat ada yg antingnya dimasukkan pakai alat bukan manual lg..

Langsung dipakein, pas di tindik bawa lgsung anting2nya. Sebaiknya usia tindik jgn trlalu lama bun, kasihan. Anak saya kemarin 3 bulan, nangis kejer dan darahnya byk bgt.

Tindik sendiri / toko mas Bun..klo toko mas lgsung pakai kn ada alat nya...klo tindik sendiri pakai jarum jahit pakai benang aja dulu Bun..sudah kering nti Bru pke anting

Kalau sdh di tindik gak bakal rapet lagi kok bun.. Biasanya sih bidan di daerah rmh ku di kasih benang dulu bun.. Nanti kalau sdh seminggu bru di kasih antingN

Baby saya ditindik dan langsung dipakein anting bun, kebetulan RS bisa dimintai tolong tindik sekalian. Jadi pulang dr RS udah cantik 😊