operasi sesar

Bun, punya pengalaman oprsi sesar gak bun?. Kalo ada yg punya pengalaman... Ksih tau sya donk bun... Gimana sih rsanya sesar itu.. Apakah terasa sakit saat dokter membelah perut itu?. Dan apakah merasa saat bayinya di keluarkan dokternya?. Tolong infonya yah bun... Mksih

10 Tanggapan

Saya anak pertama,ke 2 sesar semua dan anak ke 3 yg msh dikandungan sudah dipastikan harus sesar lagi kata dokter langsung steril katanya...sesar berasa sakit setelah efek biusnya hilang bun,kl selama proses operasinya sih selama ini saya tdk merasakan apapun...cuma pas suntik anastesinya anak pertama tdk terasa sakit tapi pas anak ke 2 saya merasa sakit...tp semua bisa terlewati...kalau ingim cepat sembuh pasca sesar rumusnya jangan takut sakit bun,karena secara otomatis membuat badan kita jadi kuat seketika kl kita yakin kita mampu iti yang saya rasakan ya bun

Awalnya di oles krim anestesi dipunggung.. abis itu di suntik di punggung.. kaki langsung kebas.. tiduran di bed tangan terlentang.. suntik lg di tangan.. semi" ngantug tp aku ga tdr ya.. berdoa sebelum operasi.. yg jelas ga kerasa semua. Bayi keluar dijahit.. abis itu aku mengigil kedinginan parah. Badan getar semua... akhirnya dipindah ke kamar perawatan

5y ago

Oh iya... Saat disuntik dipunggung itu sakit gak bun?. Sya sih tkut bnget dg jarum suntik... Apalagi suntiknya dipunggung...

Sakit nya sih abis obat bius nya udah abis. Waktu oprasi sih gak terasa sakit . Tapi saya kerasa waktu baby nya di ambil dr dlem perut. Rasanya seperti ada yg ketarik gtu tp gak sakit kok kan di bius, abis baby nya keluar rasanya diperut kayak plong gtu haha.. Sempet IMD juga sih sebentar.

Engga seburuk katanya kok bun,, mnrt ku sakitnya masih wajar Krn nalar aja perut baik2 aja dibelah gt aja pake pisau jd perih2 gt waktu si bius berangsur2 hilang. Aku jg SC kmrn, dan 3bulan itu sakitnya udah ilang. Tp harus extra hati2 jangan angkat berat2.

Sakitnya itu sesudah biusnya hilang tp sy alhamdulillah termasuk yg kuat, pdhl klo crita dr org2 secar yg ke 2 lbh sakit tp sy merasakan ya biasa aja sm ny dgn sc pertama.. dan skrg sy hamil anak yg ke 3 dan dokter nyaranin utk sc lg

5y ago

Aamiin

kalo saya sih tidur bun pas operasi, pake suntik penenang. pas bangun eh udah selesai operasi nya. baby nya udah diruang pemulihan. awalnya takut juga sih. tp tawakal aja bun serahkan semuanya sama yg diatas. insyaallah gpp kok...

5y ago

Brp lamanya kmren bunda nahan skitnya bekas oprsi diperut itu bun?

Operasi sc yg saya alami 1 Juni 2019 merupakan bius lokal, jadi saya sadar kondisinya. Mati rasa dari perut sampai ujung kaki saat operasi hingga 4 jam setelah disuntik bius. Sakitnya terasa setelah obat biusnya hilang, bu.

5y ago

Oh .. Ok 😊👍

Normal atau sc sama2 sakit bun.. ya jalanin saja bun. inget nya nanti bakalan ketemu debay bun biar sakit nya terobati.. saya juga sc .. semangat bunda

Pas keluar bayi perutnya kaya ditekan gtu. Sakit pasca SC kalo pas batuk sama bersin aja, selebihnya ga sakit 😆

5y ago

Mau SC itu apakah hrus buat jadwal dgn dokter dlu atau nunggu skit perut dan flek dlu baru SC ke rumah skit?.

Engga terasa Bun. Kan di bius ..