bb bayi

bun, penyebab bb bayi susah naik apa ya? anakku usia 4 bulan. full asi nyusu ny juga sering. tp bb ny sulit naik itu kenapa ya? jd khawatir ?

9 Tanggapan

Hi bundaa Tenang jangan khawatir bun, liat di KMS atau bisa download aplikasi primaku buat liat dan memantau tumbang anak kita bun. Biasanya kenaikan min bb bayi rata2 200 gr per minggu. Bunda full dbf atau pake media lain sperti dot? Pnyebab bb bayi sulit naik salah satunya bisa dari proses menyusui mulai perlekatannya dan durasi menyusuinya. Upayakan min 10 menit bun biar bayi dpet hindmilk yang isinya lemak buat ningkatin bb. Perlekatannya juga dliat, takutnya perlekatan g baik jadi asi yang msuk pun sbnernya dkit. Semangat bunda!

Minum asinya smpe bener2 kosong Bun PD nya, jd ga pindah2 PD, mgkn baby-nya baru dpt foremilk aja, yg bikin kenyang dan naik BB dr hindmilk.

Beratnya brpa bun Sama kayak anakku jga umur 4 blan msh 5 kg nenennya sering tp sebentar gx sampe 20 menit paling lama 5 menit

5y ago

Anaku jga nenenya sering bgt sampe sendawa bun , sampe gumoh malahh bun , tapi bb nya naik 1 ons ,gmn cara naikin bbnya bun

Tiap baby beda2 postur tubuh nya bun, ada yg gampang gemuk ada jga yg biasa2 ajh, gak apah2 yg pentis sehat dan normal ajah

sudahlah bun gak usah khawatir selama baby minumnya mudah banyak juga. tiap bayi memang bawaannya beda2

sudah pawakan ny sprti itu bun .. yg pnting baby.ny sehat aktif n tmbah pintar .. susuin baby.ny trus bun,,

Asal masih titik hijau KMS aman kok bund ... Ga usah terlalu dipikirin ya bund .

Alhamdulilah baby ku gak bun pas 1bln 4,5 pas lhr 2,8 tp bln ini blm nimbang lg

11mo ago

Loll

Brp bun beratny