bb bayi susah naik

bunda, ada gak disini anaknya yg asi tapi bb ny susah naik? aku pny bayi usia 2 bulan, dr awal lahir pertambahan bb ny bagus. tapi pas mau imunisasi d usia 2 bulan ternyata naik ny cuma 2 ons. kok bisa gitu ya bun? padahal anakku full asi dan nyusu ny juga lama ?? sedih anakku hampir dikatain gizi buruk sama bidannya ?

10 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

Saya bun. Baby dr lhr naik nya normal. Pas umr 4bulan skt. Dan dr Umr 4-5bln bb nya gak gerak Masih 6.3 Pdhl usia 5bln itu minimal 6.9kg Sedih aq bun. Pas prg imun baby2 org pd gembul2 cm baby ku aj yg kurus ๐Ÿ˜ญ Pdhl full asii lancar. Cm y klo mw blg asupan nutrisi ku mmg susah krn drmh ku krj sndrian. Baby jg rewel bget. Aq cpk dan gk bs msk. Jd slalu beli deliveri. Nah enth la itu ya. Tp ku slalu rajin mnm vitamin. Yah mau gmn la klo nmnya krj smua pekerjaan rmh. Gk ad yg bantuin lagi. Sedih bget. Baby d tgl bntr aj nngs. Cm saat dia tdr ku krj. Pas dia bgn ku nyusuin. Dan istirahat ku bnr2 kurang bun. Bnr2 lelah bgt ni. Suami jg gk bs bnt. Pny krywn gk mw bnt jg. Klo d mnt tlg jwbnya sya krywn bukan pembantu. Hikz sedih deh kdg. Pdhl mnt bnt tuangin galon aj. Krn ku abis cs gk bisa angkat2. Kdg mnt liatin baby. Krn sy mw mnd. Mw cuci prg. Mau nyapu. Nyuci baju. Jemur. Lipat kain. Dll. Maaf y bun jd curhat pula. Hehe

Baca lagi
4y ago

Iy bun. Tp kan ttp hrs nyuci. Klo gk si baby mau pake ap? ๐Ÿ˜‚ Trus baju2 saya dan ayahnya jg ttp hrs d cuci. Haha Klo aj baby sy gk rewel enk a sih krj nya. Ini d tgl gk smpai 1 mnt aj ud mewek aj ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…Duhh galau

Sayur hijaunya ditambahin bun kacang juga Aku walau gak sering makan sayur yang penting dalam seminggu paling ga 3 hari harus pake sayur Aku juga takut gizi dede kurang karena kadang kalau pagi suka sering telat makan karena nyempatin waktu bobo dede buat beres2 rumah TPi alhamdulillah asi ku lancar walau bb dede gak besar2 amat Yang penting sehat dan aktif

Baca lagi
VIP Member

hi bunda, faktor bbnya sulit naik, disebabkan karna bayinya kurang mendapatkan hindmilk.. baiknya bunda konsuktasi dengan konselor menyusui atau konsultan laktasi untuk dicek apakah ada tongue tie dan atau lip tie yang mengganggu atau tidak..

Bunda makanan nya harus Banyak yaa + sayur. Alhamdulilah anak saya naik nya lumayan Banyak bunda setiap bulan. Krn saya juga minum sewaktu hamil minum supplement tambahan

Full asi kalo ibunya makan cuma tempe orek y ga ngebantu bun,,, Ibunya kalo makan makanan" yg sehat dan bergisi dong biar kualitas asi nya bagus

Bunda nya minum susu, ngemil kacang2an.. Banyak maem sayuran, buah & sering minum air putih.. Saya lg MengASIhi juga, hbs nyusuin pasti laper..

VIP Member

Berat lahir brp bun? Terus liat di buku pink kan ada tulisannya tuh mesti naik brp, coba di lihat masih di garis ijo apa kuning

terus dikasih asi bun... semangat yah bun

Memangnya sekarang bbnya berapa bun

Coba diperhatikan asupan makanan yg di konsumsi si ibu... krn dede gizinya dri asi si ibu..