nyeri payudara

Bun payudara saya sebelah kiri sakit bgt,mengkel,kayak bengkak asi nya udh penuh gitu tp bagian bawah aja,tp tetep debay nya saya susuin. Kalo abis nyusui sakitnya luar biasa,smpe sejam siap menyusui masih terasa sakit.kemaren puting nya kayak lecet gtu,eh td pagi udah mulai bengkak . Kenapa ya Bun,mana tau ada yg pernah ngalamin,trs obat nya apa ya??? Saya baca di google sih gini,apa iya ya bun

nyeri payudara
8 Tanggapan

saya dulu pernah gtu bun puting lecet , terus di bagian lecet jadi putih karena asi tersumbat. abis menyusui rasanya sakit bgt kaya ditusuk2 jarum. solusinya dikompres air anget , sering dipompa, bagian yg putih itu lama2 hilang sendiri. kudu sabar bun

beberapa hari yang lalu saya gt juga bun, dikompres air anget, trs dipumping ampe bnr2 kosong. ttp disusuin ke debay meskipun sakit, benerin pelekatannya, Alhamdulillah skrg dah sembuh.

5y ago

q pake pumping yg manual bun, smbil di PDnya di kompres air anget. sakit tp lbh sakit pas disusuin ke debay bun

Dulu pas ank pertama aq udh ngerasain bun,cm aq olesin madu biar lembab..tp itu cm beberp hari bun,nnti semua normal dg sendiriny tnp obat apapun.

Selalu dipumping sampe kosong (saya denger dokter ngomong gitu sama pasien bilik sebelah). Klo masih sakit banget coba konsultasiin ke dokter.

ada kyak benjolan g bun? dikompres air hangat agak kepanas aja bun trus smbil pijit"

5y ago

sama2 bun.. smga cpet ilang y bngkaknya

Gambar 1

di kompres air anget

5y ago

Makasih bun

Gambar 2