lecet puting &sakit payudara

bunda mau tanyaa dong saya lagi menyusui payudara sya putingnya lecet dua" nya sakit sama perih kalo di nenenin, trs ditambah payudara sebelah kiri saya sakit rasanya nyut"an, saya nenenin tetep aja sakit , gmn ya cara untuk mengatasi lecet dan payudara sakit tersebut

7 Tanggapan

Kalo aku setiap bangun tidur aku kasih air liur aku di putingnya terus nanti di lap lagi sebelum dikasih ke debay.. Itu saran dari ortu aku jaman dulu begitu katanya...dan alhamdulillah ngarush bgt sih.. Aku tau rasa perihnya tuh.. Aku sampe berdarah2 malahan😭

Ttep d.susuin mom dedeknya.. Air liur anak obat lecetnya... Aku 1 minggu lecet sakit sampe berdarah setelah itu udh enggak... Kalo nyeri payudara juga gtu kasii aja si dedek nenen... Jangan lupa pompa juga, jngan di biarin ntr mom bisa demam tinggi

Olesi asi sebelum dan setelah nyusu atau pakai purelan medela aman kok dikonsumsi baby dan diaku ngebantu banget ngatasi lecet

Aku pakai pure mom nipple cream bun hrganya terjangkau 65rbuan, terus gpp klo tertelan pas kita lg nenenin

Sementara sambil diobatin pake neneninnya pake nipple shield dulu, kl udh mendingan dilepas.

Sblm d nenenkn di ilesin asinya smntara pke sambungn puting

tetep disusui bun