tanya

Bun mw tnya...skrg saya hamil masuk 7w...boleh gak bun msih pake skincare dan kosmetik spt sebelum hamil.misal pake krin malam,krim pagi, bedak foundation .dll..soalnya ada yg blg boleh ada yg bilang g boleh krn bisa mengganggu kesehatan janin..bener g ya bun????

28 Tanggapan

Ga tau sih si bund boleh apa engha, tp klo Sy pribadi sblm hamil perawatan wajah trus di dokter kulit, makeup jg totalitas krn kerja dibank. pas tau hamil awalnya tetap mau make skincare, sampe minta yg khusus buat ibu hamil, tp ga tau kenapa kepikiran trus dampaknya, akhirnya bener2 stop pke cream, drpada ada apa2 mending stop aja, cari aman, pke bedak bayi utk muka + tendercare buat bibir 😅

https://community.theasianparent.com/q/ini-sedikit-contoh-yaa-para-bunda-dan-calon-bunda-bahan-ini-pasti-ada-di-kosmeti/508228?d=ios&ct=q&share=true Silahkan di baca para bunda .. Sangat tidak boleh menggunakan cream apapun yg tidak di anjurkan dokter kulit

Minggu lalu saya tanya dokter saya, katanya untuk pemakaian bedak padat dan lipstik boleh, saya gak nanya mcm² lgi krn kerja emang cuma pakai bedak dan lipstik aja hehe Dan cuci muka pakai cetaphil..

Saya masih pakai skincare bund dr everwhite. Dr sebelum nikah udh prepare pake skincare yg aman buat bumil. Jd skg pas hamil udh g bgung lg. Tp klo drumah saya ckup pakai bio oil, biar g kering.

Setau sy kalo lg hamil pemakaian krim malam/pagi sebaiknya dihentikan dulu bun. Soalnya berpengaruh sama janin. Dan kata bidan sy kosmetik yg aman untuk ibu hamil itu merk wardah

Skincare nya yg gimna dlu bun, takutnya mengandung bahan yg membahayakan janin, klo aku sih dari awal positive hamil langsung berhenti pakai cream muka. Karna kan ada bahan kimia nya.

5y ago

Iya bun...makasi sarannya...ini sy yg krim malam nya berhenti dulu tp krim pagi nya masih lanjut😂

Konsultasikan ke dokter kandungan sama dokter kulit bun ... jangan asal pake.. kita kan gk paham bahan apa aja yg dipake.. bisa bikin bayi cacat fisik atau mental..

Ada beberapa bahan kosmetik yg ga diperbolehkan saat hamil krna bsa ngaruh ke janin. Tpi lebih baik klo pke skincare yg dr dokter emg aman utk janin bun..

5y ago

Klo produknya halal insa allah aman bun. Hehee

memang ada beberapa cream yg komposisinya nggak tidak boleh digunakan ibu hamil bund,,, lebih baik konsul sama dr kulit dan dr kandunganya lebih aman,,,

5y ago

Iya bun makasi infonya bun...cb nnt sy tnyakan dokter kandungan saya😁

Konsultasi aja ke dokternya mengenai skincare sama ingredients dari skincare sama makeupnya. Yg pasti kl krim racikan dari dokter ga boleh bun