untuk yg awam

bun mw tnya mitos atw fakta klo busui mkan2 pedas suka skit prut k bayi nya mhon klo yg tau pnjelasan nya

26 Tanggapan

Dalam cabai itu ada zat capsaicin bun, nah zat ini istilahnya bs terbawa k Asi.. Bagi sebagian bayi ada yg alergi zat ini bun efeknya mencret/diare, nah sebagian bayi lainnya gk alergi zat ini. Bunda coba sj makan pedes tp jgn trll pedes lalu liat reaksi bayi bunda, kl setelah bunda makan pedes bayinya mencret brrt alergi sm zat ini bun🙏

Jadi di cabai ada kandungan senyawa capcaisin yaitu rasa pedas dr cabai mmg tidak berpengaruh besar pd asi tapi kalau bayinya sensitif pd senyawa itu pst babnya cenderung lebih sering maka dr itu busui tidak disarankam untuk makan cabai banyak2 tapi ada bbrp bayi yg tidak sensitif jd meskipun si ibu makan cabai banyaks tidak berpengaruh.

Tergantung babynya bun, ada yg alergi terhadap zat capcaisin ada yg gak sama sekali. Cobain secara bertahap aja bun,klo brpengaruh sama babynya jgn d lanjutkan. Klo babynya gak papa ya silakan makan pedes asal masih dlam batas yg wajar

aku sih enggak, pas awal2 baby ku lahir sering icip2 makan yang pedes, makin kesinu makin sering makan pedes Alhandulillah baby ku gak sakit perut mencret2, sekarang udah mau 3 bulan full asi dan BAB nya seminggu sekali 😞

Kalau bayiku sejak hamil ga mau makan pedes . Padahal aku lumayan suka pedes . Waktu hamil tiap makan pedes dikit sakit perut . Pernah waktu itu khilaf makan pedes . Eh langsung diare .

Kalau ak pengaruh bu, sekalinya makan pedes dikit udah tu baby langsung mencret seharian plus rewelnya mnta ampun mngkin efek perutnya sakit,, 😭😭😭

Kt dsa pas anakku konsull, ngga sih bun ktnya yg dserap cm protein vitamin dll nya, klo bikin panas mungkin iyaa.

Kalo aku pernah khilaf makan pedes sekali, eh si dede malemnya bab terus bun, akhirnya kapok makan pedes 😂

Kalo pengalaman saya dulu emang pengaruh ke baby. Jadi abis makan pedes si baby ga lama pasti BAB terus2an.

Fakta kalau saya, tapi saya ngga nafsu makan kalau makanannya ngga pedes. Jadi galau sendiri Bun 😢