apkh payudara kcl bs mengeluarkn asi??

bun, mw nanya nih... aku hamil usia 7 bln, tp payudaraku kcil. apa bisa ngeluarin Asi?? soalnya tkt nanti gk bs ngsh asi

119 Tanggapan

ukuran payudara ga ngaruh bun. payudara ku juga kecil tp alhmdulillah asi ku ngalir terus sampe bocor terus sampe basah sebajubaju bun. aku habis melahirkan anak pertama bulan januari lalu. smpet kawatir dgn payudara yg kecil takut asi gakeluar tp alhmdulillah smpe anaku 3bulan asi ku masih deras terus keluarnya. tp umumnya normal ya bun nanti pas habis lahiran dihari pertama dan dihari kedua si asi belum kunjung keluar jgn kawatir ya umumnya smua bakal ngalamin itu kok. tp bunda tetep harus nenenin baby nya mskipun nanti belum keluar asinya biar dia kenyot2 sendiri nanti kalo terangsang pasti lamalama keluar.

in syaa Allah bisa Bunda.. Allah Maha Adil bgt Bund.. usahakan Bunda rajin bersihkan nipple ya Bund.. setiap hari saat mandi minimal 2kali sehari.. bersihkan seperti kita membersihkan daki badan.. dan sesering mungkin nipple nya ditarik keluar.. senyaman nya Bunda saja bagaimana caranya.. kerna ada sebagian Bunda" yg stelah lahiran nipple nya tidak keluar maka itu bisa menyulitkan bayi utk menyusu.. dan ini saran dilakukan utk semua ukuran PD, memang tidak ada pengaruhnya banyak nya Asi dengan ukuran PD kita.. semoga membantu n sehat slalu ya Bunda.. ^^

Bisa bun, saya kecil pydr nya.. Sy hamil 8bln dari sebelum uk 8bln asi sudah keluar dikit demi sedikit.. Dan kadang keluar kadang ngga.. Banyak dibersihin pake air anget bun, makan daun katuk juga terserah bund mau di tumis atau d sayur, pijet pelan2..klo sy sering nya d tumis ky kngkung.. Lebih atau kurang nya liat d google bun..

Bisa... Mulai skrg hrs mempersiapkan puting utk bsk menyusui . . pengalaman saya, anak sy usia 23 hari.. Sy pikir puting sy sudah cukup keluar.. Ternyata saat sudah melahirkan Pd makin membesar dan anak saya kesusahan nen.. Akhirnya sy pumping dan sy berikan lewat dot.. Sebanyak mungkn mencari info ttg menyusui..

gak usah takut, mau PD kcil atau besar smua wanita hamil itu pasti memiliki asi, cuma tiap org beda, ad yg baru hmil brp bulan asinya udah ad, ad yg smpai udah ngelahirin tp asi nya blom jg kluar, jd sabar aja,klu pas udah ngelahirin tp asi nya blom kluar jg lgsg minta vit pnambah asi sm dokter

Bisa dong bunda. Produksi ASI tidak dipengaruhi oleh ukuran payudara. Tapi dipengaruhi oleh seberapa banyak yang telah dikeluarkan dan faktor psikologis ibu. kalau ibunya optimis dan yakin ASI akan lancar jaya. Payudara sy kecil tapi 2 bulan lagi insyaAllah anak saya full ASI 2 tahun.

bisa kok bun, sblm melahirkan tiap hari payudaranya di pijet aja supaya memperlancar aliran asinya nanti dan harus optimis jga semangat supaya asinya bisa keluar. semua ibu pasti bisa keluarin asi kok, tinggal ibunya usaha gak buat memberikn yg terbaik buat anaknya 😊

Nggak ada korelasinya kok bun uk. Pd sama produksi asi. Pokoknya bunda skg rajin ikut kelas laktasi supaya asi bisa segera keluar setelah melahirkan, terus setelah lahir bunda rajin kosongin pd, bisa follow ig @rennataprenata ,@asikubanyak ato @ovelove

menurutku payudara kecil itu ga mempengaruhi tentang ASI... yang biasanya bisa mmbuat susah menyusui itu kalau puting tidak nongol bund... jadi tenang bund, ciptaan Allah tidak akan salah... semangat ya bund, positif thinking aja💪💪

ada atau gak nya ASI bukan tergantung dari besar kecilnya PD bun, coba deh bunda cari info mengenai produksi ASI atau nonton di youtube mengenai laktasi... aku juga lagi hamil 30w tapi ASI belum keluar dan PDaku gak gede juga