dilema lahiran

Bun mohon usulnya dong Usia kandungan saya 26w, saya galau dengan persalinan.. Jika ada dua pilihan mana yg bunda pilih dan alasan nya? 1. Lahiran di rumah mertua dan pastinya ada mertua dan suami namun orang tua mngkin hanya datang setelah lahiran jika lahiran tidak sesuai HPL karna jaraknya jauh, dan setelah lahiran mungkin org tua hanya beberapa hari karna gak enak masih dirumah mertua, dan sehari hari udah tinggal dg mertua 2. Lahiran di rumah orang tua, namun harus pisah dengan suami beberapa beberapa bulan karna suami yang kerja beda kota dengan tmp tinggal orang tua.. Dan mungkin suami tidak melihat persalinan apabila kelahiran tidak sesuai prediksi, namun bisa dekat dengan orang tua yang selama ini emg jauh karna ikut suami dan tinggal dengan mertua.

139 Tanggapan

Lahiran dirumah ortua aja bun, dulu suami sama mertu mintanya dirumah mertua maklum mertua dan mbah e suami itu dukun bayi😁. Tapi saya tetap dengan pendirian saya bahwa saya akan lahiran dirumah ortua. Sebab klau kita lahiran dirumah ortua tdk sungkan, mau minta tolong ini itu tdk sungkan. Tepatnya kemarin waktu saya lahiran masyaallah, ak bersyukur bisa lahiran dekat ortua. Sakitnya pembukaan masyaallah, ak remas tangan ortua suami doain diluar ruangan karna memang dia takut dn posisi hbis pulang kerja lembur, setelah selesai lahiran mau minta tolong cuci baju yg banyak darahnya jadi tdk sungkan. Bayangkan jika ak lahir di mertua pasti mau minta tolong ini itu sungkan.