dilema lahiran

Bun mohon usulnya dong Usia kandungan saya 26w, saya galau dengan persalinan.. Jika ada dua pilihan mana yg bunda pilih dan alasan nya? 1. Lahiran di rumah mertua dan pastinya ada mertua dan suami namun orang tua mngkin hanya datang setelah lahiran jika lahiran tidak sesuai HPL karna jaraknya jauh, dan setelah lahiran mungkin org tua hanya beberapa hari karna gak enak masih dirumah mertua, dan sehari hari udah tinggal dg mertua 2. Lahiran di rumah orang tua, namun harus pisah dengan suami beberapa beberapa bulan karna suami yang kerja beda kota dengan tmp tinggal orang tua.. Dan mungkin suami tidak melihat persalinan apabila kelahiran tidak sesuai prediksi, namun bisa dekat dengan orang tua yang selama ini emg jauh karna ikut suami dan tinggal dengan mertua.

139 Tanggapan

Lahiran dirumah orangtua aja, pengalaman dlu anak pertama, suami diruang persalinan cuma pegang tangan ku dan ngomong "ayo terus terus ngeden nya jgn gitu giginya nyengir jgn ngeden di tenggorokan tp lewat mulut"malah aku yg ga nyaman smpe dokternya ketawa akhirnya aku suruh keluar entah beda org beda caramya aku malah lahiran suasana nya harus tenang dan ga banyak omong smpe dokter aku suruh siap siap kalo aku mau ngeden klo aku gamau ngeden ya mereka diem aja nungguin ckck, trs jg di rumah ortu sndiri enak aja nyaman ga beban karna diurusin smuanya deh baju di cuci dikasih wejangan pasca lahiran, suami ku aku suruh kerja biar aku diurus ortu dirumah suami kerja pdhl cuti seminggu tp aku blg ntr aja cuti nya simpen, dan kalo di rmh mertua pengalaman kk kk ku yg lahiran disana sih cuma di tengok ibu ku dan mertua nya ga pd urusin jd mereka urus sndiri smpe nyewa pembantu yg umurnya agak tua biar di siapin makanan dan pantangan apa yg di larang gitu sih,,, dan ortu ku dirumah blg kesian anak perempuan nya disana ga di urusin pdhl disini aja diurusin ibu pengen urusin anak ibu yg lahiran gitu sih,,, dan ipar ku yg perempuan mereka pasca lahiran disini dirumah ibu ku dan nyaman nyaman aja... cuma 2 kk perempuan ga dibolehin suami buat plg kerumah, jd mending lahiran dirumah ortu aja sekalian rilex in pikiran krna ibu baru itu rawan stres kalo ada org yg salah omong dikit