dilema lahiran

Bun mohon usulnya dong Usia kandungan saya 26w, saya galau dengan persalinan.. Jika ada dua pilihan mana yg bunda pilih dan alasan nya? 1. Lahiran di rumah mertua dan pastinya ada mertua dan suami namun orang tua mngkin hanya datang setelah lahiran jika lahiran tidak sesuai HPL karna jaraknya jauh, dan setelah lahiran mungkin org tua hanya beberapa hari karna gak enak masih dirumah mertua, dan sehari hari udah tinggal dg mertua 2. Lahiran di rumah orang tua, namun harus pisah dengan suami beberapa beberapa bulan karna suami yang kerja beda kota dengan tmp tinggal orang tua.. Dan mungkin suami tidak melihat persalinan apabila kelahiran tidak sesuai prediksi, namun bisa dekat dengan orang tua yang selama ini emg jauh karna ikut suami dan tinggal dengan mertua.

139 Tanggapan

Senyaman bunda.. turuti kt hati bund... stiap pilihan ad resikonya..pilihan mana yg pling tdk bagi bunda y msih okelah gt bund yg msih bsa d trima.. klo sy pribadi skrg sdg hmil ank kdua dan kebetulan cma d rmh sama suami aj.. y nyamannya sma suami bund.. d tmnin suami gt.. Klo dlu hamil ank prtma sya lahiran d tmnin ortu bund krn suami d luar kota .. dan lahirannya tnyata lbh cpt 2 mnggu dr HPL jd blm waktunya cuti babynya dh kluar.. d sisi lain dlu mmg sy hub nya g baik dg mertua jd sy lbh nyaman sma ortu klo suami g ad.. Tp ini beda suami y bund. Yg pertama dlu gagal.. hehehe