dilema lahiran

Bun mohon usulnya dong Usia kandungan saya 26w, saya galau dengan persalinan.. Jika ada dua pilihan mana yg bunda pilih dan alasan nya? 1. Lahiran di rumah mertua dan pastinya ada mertua dan suami namun orang tua mngkin hanya datang setelah lahiran jika lahiran tidak sesuai HPL karna jaraknya jauh, dan setelah lahiran mungkin org tua hanya beberapa hari karna gak enak masih dirumah mertua, dan sehari hari udah tinggal dg mertua 2. Lahiran di rumah orang tua, namun harus pisah dengan suami beberapa beberapa bulan karna suami yang kerja beda kota dengan tmp tinggal orang tua.. Dan mungkin suami tidak melihat persalinan apabila kelahiran tidak sesuai prediksi, namun bisa dekat dengan orang tua yang selama ini emg jauh karna ikut suami dan tinggal dengan mertua.

139 Tanggapan

Saya nomer 2 bun, dan sesuai kondisi saya saat ini, usia 34 weeks, sejak masuk 7 bulan sy kerumah orangtua di luar jawa, alhamdulillahnya suami mau ikut, saya resign, suami resign, tp di kota orangtua sy, sy bantuin cari kerja baru untuk suami, alhamdulillah sudah dapet, yg tadinya berniat cuma 3-6 bulan setelah lahiran di kota ini, sepertinya bakal lama krn suami sy udah kerja dsni juga.. semangat ya bun.. mertua saya baik banget, tp kamar dirumah mertua terbatas, kalau lahiran masih satu kota sy tetap tinggal terpisah, dan krn ini kehamilan pertama jd saya pengen lebih fokus, padahal gaji sy kerja lumayan, tp demi buah hati

4y ago

Pilihan yg luar biasa ya bun, bisa memutuskan 2 2 nya lgsg resign,, Alhamdulillah memang rejeki sllu ada jalan lainnya