dilema lahiran

Bun mohon usulnya dong Usia kandungan saya 26w, saya galau dengan persalinan.. Jika ada dua pilihan mana yg bunda pilih dan alasan nya? 1. Lahiran di rumah mertua dan pastinya ada mertua dan suami namun orang tua mngkin hanya datang setelah lahiran jika lahiran tidak sesuai HPL karna jaraknya jauh, dan setelah lahiran mungkin org tua hanya beberapa hari karna gak enak masih dirumah mertua, dan sehari hari udah tinggal dg mertua 2. Lahiran di rumah orang tua, namun harus pisah dengan suami beberapa beberapa bulan karna suami yang kerja beda kota dengan tmp tinggal orang tua.. Dan mungkin suami tidak melihat persalinan apabila kelahiran tidak sesuai prediksi, namun bisa dekat dengan orang tua yang selama ini emg jauh karna ikut suami dan tinggal dengan mertua.

139 Tanggapan

Menurut saya yg terpenting persiapkan segala kebutuhan bunda dan bayi terlebih dahulu di tas/koper, administrasi seperti (BPJS, KTP, KK dll). Kalo sudah siap semua lebih baik pilih nomor 2. Kenapa nomor 2 karna menurutku lahiran bersama orang tua meski jauh dari suami tidak terlalu bermasalah karna kalo dgn orang tua sendiri kita tidak sungkan untuk meminta bantuan. Karna beberapa jam/hari setelah persalinan tentunya kita memerlukan bantuan. Daripada harus sama mertua takutnya ada perasaan sungkan