pernah IUFD

Bun.. mohon sharingnya donk.. siapa yg kehamilan sebelumnya disni pernah IUFD? saya kehamilan sebelum ini IUFD 32weeks bund... sedih bgt rasanya... Alhamdulillah Allah kasih amanah lagi... yg saya mau tanyakan, pengalaman bunda ngelahirin setelah IUFD bagaimana? apakah d SC lagi atau ad yg bs normal? krna saya harus SC lagi jarak SC pertama k hamil kedua cm 7 bulan... mohon infonya y bun gimana rasanya dan pengalamannya ??

21 Tanggapan

Syg sekli yaa bun udh IUFD trs SC ...itu lh resiko klo hbis SC isi lgi ..biasa nya sih klo IUFD slalu diusahain normal...tetp semngt yaa bun slalu jga kesehtn .....

5y ago

krna kondisi sayanya sudah kritis bun... sudah ga sadar, pendarahan hebat dan keracunan albumin.. mau gamau d SC dgn bius total... 😭😭 itu aja g ad kesempatan buat ketemu jenazah baby.. apalagi fotonya.. kt kluarga takut saya stress... amin bunn.. trimakasih banyak doanya 😊

Saya iufd bun usia 38weeks kmren normal induksi pake balon carteter 2hari baru lahiran .. Kalo sc takut bun ... Walapun induksi jg sakitnya bukan main..

5y ago

Hai bund.. pasca lahiran normal tu di usg lg gk trs di kuret gk?

Biasanya jika jarak kehamilan kurang dari 1tahun disarankan SC bund Karena takut komplikasi ruptur uterus 🙏🏻

Aku stillbirth uk 20week lahiran normal bun Untk tau bunda harus sc / bisa normal ya ketentuan dr spog bun.

Iya psti sc lg bunda jarak nya terlalu dket, minimal sya d anjurin 2 thn klo mau normal yg ke 2

Q jg uifd bayi umur 2 bulan .lahiran normal

Nanya bun iufd ap ya bru deger

4y ago

Intra uterine fetal death

Iufd itu apa ya

4y ago

Bayi meninggal dalam kandungan

SC atau normal tergantung hamil sebelumnya sm kondisi baby yg skrg. kalo jarak 7 bulan udah hamil lagi kayanya harus SC bun. nanti kalo udah hamil 6 bulanan dan bekas SC nyeri, langsung ke dokter ya. krn lukanya masih belum nutup sempurna

Iufd apa si Bun tolong kasih tau dong aku sering denger tp gatau itu apa 😅

5y ago

Iufd itu anak meninggal d dalam kandungan bun. Amit", Smoga Allah tetep ngasih kita kesehatan yaa bun n debay nya juga sehat