pernah IUFD

Bun.. mohon sharingnya donk.. siapa yg kehamilan sebelumnya disni pernah IUFD? saya kehamilan sebelum ini IUFD 32weeks bund... sedih bgt rasanya... Alhamdulillah Allah kasih amanah lagi... yg saya mau tanyakan, pengalaman bunda ngelahirin setelah IUFD bagaimana? apakah d SC lagi atau ad yg bs normal? krna saya harus SC lagi jarak SC pertama k hamil kedua cm 7 bulan... mohon infonya y bun gimana rasanya dan pengalamannya ??

21 Tanggapan

Hi Bunda, aku 1 bulan lalu juga IUFD PD usia 39minggu. Namun di SC, karna bayi besar & panggul kecil. Penyebab IUFD tdk diketahui, karna sampai H-1 semua kondisi baik2 aja. Terpukul banget pastinya, dan kata dokter baru boleh hamil lagi setelah satu tahun. Semangat yah Bund.. Tuhan sedang mempersiapkan hal yg indah. Untuk melahirkan normal pasca Caesar, jeda nya min 2th. Kalau jarak dekat 7 bulan, kemungkinan besar SC lagi. Apapun prosesnya, yg penting selamat dan sehat yah Bund...

5y ago

Sama seperti saya kisah nya Bun , h-1 mau kontrol ulang malah iufd dan terpaksa harus SC

Sama bund saya jg iufd 2,5th yg lalu bund.. Waktu 32w jg,rasanya bener2 ngga karuan bund..😣 dan saya mengambil langkah SC, Tp alhamdulilah skrg udah dikasih amanah lagi bund..kmren konsul dktr yg 1 bilang musti sc tp dktr yg 1 lagi bilangnya bisa normal asal kondisi memungkinkan.. Ya semoga sehat2 ya bund kehamilan yang sekarang,mau sc atau normal yg penting sehat selamat tanpa kurang apapun kita & debay bund❤❤❤ Aamiin..☺

4y ago

Alhamdulillah udah bund..anak q bentar lg ulang tahun ini 🥰 engga bund.. pake pengaman atau diluar aja gtu..hehe

Saya iufd umur kandungan 28minggu Bun. Alhamdulillah normal melahirkan nya dengan cara di induksi . Pdhal saya minta operasi aja karna gak tahan sama sakitnya di induksi .baru pertama melahirkan juga .tapi sama dokternya g boleh jadi 24 jam saya sakit2 HBS tu bayi saya keluar

5y ago

Bnyak fakta sih Bun . Dokter aja masih bingung apa penyebabnya kalau mau tau ya bayinya di otopsi siapa yg tega bayi kecil gt di bedah2 Bun. Tapi kata dokter saya kemungkinan msalah sama plasenta nya .plasenta nya pengapuran dini trus dia gak nyuplai oksigen ke bayi jdi Dede nantinya kekurangan oksigen itu sih msh perkiraan dokter kalau pastinya dokter g tau... Alhamdulillah kosong 5 bulan skrng udah di kasi adeknya lagi

Saya normal bun iufd di uk 27w.. hadeuh saya aja sedihnya bukan main apalagi bunda udh 32w yaaa Yg penting ikhlas ya bun. Saya juga lg isi. Byk khawatirnya bun dikehamilan ini udh apa2 parno trs Kalo boleh tau bunda kenapa bs iufd?

Aku bun.. aku hamil kembar, tapi salah satu janinku IUFD di usia 20w. Belum bisa dikeluarin juga, karena sodara kembarnya masih terlalu kecil utk lahir. Sedih banget ya bun.. tp mungkin ini sudah jalan yg terbaik.. 😢

sama bun sya jga pernah usia kandungan nya 28week..tpi sya mhlhiran nya normal cuman di induksi..dan alhamdulilah skrang sya bsa hmil lagi stelah nunggu satu thun..mdah"an yg skrang mh slamat dan sehat aamiin

5y ago

aamiin

Yaalah bun pdhal sebentar lagi sudah finish tapi Allah malah berkehendak lain dan harus iufd Semoga kehamilan kali ini lancar ya bun Saya baru hamil pertama dan jujur serba ngeri bun takut kenapa kenapa

Q iufd uk 38w bun...dulu di induksi lahiran normal bun..jarak 10 bulan saya hamil lagi dengan uk 27w...minta doanya ya bun semoga kandungan ku sehat,calon debay nya sehat lancar sampai lahiran aamiin

Sy bunda..iufd diusia 37minggu proses lairan SC ..hiks...6bulan kmdn hamil lagi , skrg sdh 22minggu ...besok SC lagi bund...bismillah semoga semua baik-baik saja

4y ago

skrg sudah lahiran kah bun?

Aku bun pernah iufd jg usia 33w gak ada gejala apa2 kecuali janin tbtb gak gerak sore ke dokter uda gak nemuin djjny lagi.. diinduksi dan lahiran normal.. 😭