bab bayi 1,5 bulan susah dan keras

Bun mohon sharingnya, anakku usianya 7 minggu, kmrn bab nya keras kasian kalo ngeden kya yg sakit. Skr udh 2 hr blm bab lg tkut kya kmrn lagi. Susunya udah di encerin masih jg blm lancar. Perutnya pas di pijit agak keras. Sy jd khawatir bgt bun

6 Tanggapan

Kalo perut keras, kemungkinan bayinya sembelit. Kalo sufor kemungkinan ga cocok sufornya, bukan masalah encer atau tidak. Sufor itu ada aturan pembuatannya, kalo tdk sesuai anak bisa kurang gizi.

5y ago

Ya allah, emg cocok2an ya klo sufor. Ini jg biar pasti doktrr nyaranin utk tes alergi. Biar gak asal nebak dia alergi apa. Kasian susunya ganti trs. Aku jg selalu ngupayain ASI bun, klo udh rewel trs putingnya d tarik2 brrti mgkin emg udh habis ASInya baru ku tambah sufor. Makasih ya bun sharingnya, smoga bunda dan keluarga sehat selalu. Aamiin

Kalau pake susu formula kemungkinan ngga cocok. Coba konsultasi sama dokter/bidan nanti biasany ganti susu.

kalo full asi maks 14 hari bunda. coba pijat ILU

5y ago

Udah pijit stiap mau mndi. Ini dia campur sufor krn ASInya blm bnyk

Pake sufor? Mungkin gak cocok sama sufornya.

5y ago

Ini baru ganti jg bun, ksian gunta gnti trs. Huhu. Tp lbih ksian jg bab nya keras

konsul aja mungkin bun ke dsa

Kenapa gak asi aja bun

5y ago

pertanyaan kaya gini yg bikin new mom stres "kenapa ga asi aja bu"semua orang tua pasti pgn anaknya full asi buk cuma apa daya kalau asinya seret mau gamau ya dibantu sufor