Hb

Bun mo tanya ada ga yg ngalamin kaya aku aku hamil jln 5 bulan ko hbs hubungan badan ngeluarin darah aku takut banget bun terjadi apa" padahal ibu hamil ke2 waktu yg pertama engga pernah kaya gtu aku jga Hb nya padahal biasa aja trimksh bun minta pengalamannya ya bunda

15 Tanggapan

sudah periksa ke dokter kandungan bun? biar diketahui penyebab perdarahannya kemarin aku habis hubungan sempat keluar darah juga, kemudian periksa katanya plasenta deket mulut rahim, jd rawan perdarahan, sekarang jd stop berhubungan dulu minggu depan mau kontrol lagi, doakan juga ya bun semoga posisi plasenta nya berubah ke normal. terimakasih

5y ago

amin bun,,blm bun bru kejadian sml mungkin nanti siang bru kontrol

Saya juga pernah keluar darah setelah HB, alhamdulillah babynya baik² aja, karna darahnya bukan dari plasenta, darahnya dari jaringan pembuluh darah vagina yg lebih rentan ketika hamil. Bunda posisi plasentanya dimana? Kalo di bawah, kemungkinan pendarahannya dari plasenta, itu mesti segera di cek bun

5y ago

Alhamdulillah kalo ga keluar lg, tp tetep harus konsultasi bun, biar lebih tenang pikirannya

Kalau HB usia kandungan TM 1 dan 2 kalau dirasa keram dihentiin bund, apalgi sampe keluar darah sebaiknya jng. Dan untuk ejakulasi spermanya jng di dalam ya bund, krn itu bisa ngerangsang kontraksi. HB lebih bagus pas mau mendekati HPL bund dan ejakulasi di dalam, sbg induksi alami.

Nah ini bun makanya g di saranin ML usia tm 1 dan 2 Karna masih rentan ... segera ke obgyn terdekat .. minta penguat stop jgb berhub dulu sampe dkeet lahiran Apalagi ML smpe kluar di dalam kontraksi duluan bun .. itu g boleh .. apalagi sudah kluar darah..

5y ago

Sgra ke obgyn y bun dan bedrest total ..

Pda saat hamil , dinding serviks lebih lunak dan sesitif bun, selama darahnya tidak dibarengi dgn kram perut maka bukan dari janin.. coba minta VT ke dokter kalo bunda masih was was..

Kalo gitu distop dulu aja bun hb nya ,terus buruan periksain takut nya kenpa kenapa . Karna hamil pertama sama yg kedua berbeda gk mesti sama semuanya

5y ago

iyak beda bngt ga kya yg pertama

kurang lama mungkin foreplay nya. jadi bisa lecet dan berdarah. biar yakin coba periksa ke bidan dulu, biar bisa cek dalem lgsg.

Lebih aman Coba USG bunda,,krna ada juga bumil yg posisi ari2 (plasenta nya) dibawah jdi klu berhubungan kluar darah..

Sekarang gmna keadaannya bun? Saya juga hamil 4bln abis hb keluar darah bun udh kebidan cuma dikasih obat penguat

Hati hati bun, takutnya plasenta previa. Kalo plasenta dbawah ga boleh berhubungan dlu