mitos atau fakta

Bun mitos atau fakta, bumil yg ga mual muntah katanya kehamilannya rentan keguguran dan janin ga berkembang. Ada yg se pendapat?

164 Tanggapan

hamil pertama dan kedua tidak ada keluhan apa2. tidak pegal, tidak mual, tidak muntah, tidak ngidam, tidak sensitif cium bau2an, bisa lari2, saya kerja lapangan jadi hilir mudik kesana kemari, tidak ada rasa ngilu atau sakit atau apa saja yg ditanyakan orang2. alhamdulillah anak2 saya lahir sempurna, sangat amat sehat, 4kg lebih dan hampir 4kg, dua2nya laki2. skrg hamil ketiga malah kewalahan sangat amat super ringkih. susah makan minum terlalu mual muntah, asam lambung dan maag tinggi di TM1. sampai skrg sering pusing. cepat lelah, cepat mengantuk. jgn dipikirkan apa kata org. dengar saja pendapat dokter/bidan. semangat yaaa mamm ☺

Sebnernya kalau itu bukan masalah mitos atau fakta bun.. krn yg ditakutkan apabila bunda tdk ngrasain gejala2 awal kehmilan seperti diatas jrg sekali dr bunda2 mau cek ke dokter, biasanya tunggu keluhan, jadi yg dikhawtirkan janin tidk terkontrol kondisinya, dan diawal2 kehamilan tingkat kegugurannya sangat tinggi.. Selama dicek ke dokter gada masalah ya gpp bun..

Mitos bun. Tp kebetulan dulu pas hamil pertama gk mual muntah. Bwaannya enak, tp di minggu ke 8 keguguran karna janin gak berkembang. Sayanya jg kecapean karna kerja di jkt dan pp tiap hr bogor jakarta. Banyak kok yg gak mual muntah tp baby nya sehat2 aja. Positif thinking aja bun. Malah enak nutrisi bayi gk akan kekurangan karna bs makan dg enak 😊

aku gak sependapat. karna aku ngebo ya ... gak mual gak ngidam dan gak yang aneh2 tapi Alhamdulillah 🤲 kehamilan ku sudah jalan 7bulan🧡 lillahita'ala ajahhh... lebih baik lebih percaya kepada Allah, minta sehat, minta di lindungin di dampingin di temenin sampe waktunya tiba dede bayi lounching ke dunia nyata 🤲😊🧡Tabarokallah

Saya gak mual dan gak muntah Bun cuma payudara aja yang sakit selebih nya saya gak ngerasa in apa apa pun 😂😂 cuma pas di Minggu pertama saya setiap malam demam terus Bun cuma brpa hari aja Bun selebihnya saya gak ngerasa in apa apa . Saya tanya ke bidan terus kata bidan Alhamdulillah dong gak ngerasain mual hhe

5y ago

Wah ternyata banyak temennya yg sama2 ga mulmun haha sehat terus yaa kita, yg penting janin sehat justru alhamdulillah jd banyak asupan nutrisi, suka takut aja gtu ada yg bilang lain2 syukur klo gpp 😅

Mitos mom. Saya selama hamil ndag ada mual muntah, alhamdulillah kehamilan berjalan lancar. Perkembangan baby bagus. Malah lahir dg BB 4 kg. Sampe lahiran pun anaknya sehat. 😅 Keguguran atau janin tidak berkembang itu ada penyebabnya sendiri, tp yg pasti penyebab nya bukan krna gak mual muntah. 😁

Mitos ya bun..krn yg empunya kuasa cuma Allah swt..jd ttp brfkir positif aja buat si janin..blm tntu gk mulmun itu rentan kguguran..krn stiap hormon bunda2 kan beda2..klo ak sih dr hmil ank prtma sma yg k2 ini mual muntahx parah bgt.smpe gk mau mkan..obt muak dr bidan pun gk mempan..

Antra mitos dn fakra bund...kta dokter klo gk nglamin mual muntah itu menandakn hormo pembntukn plasentanya rendah jd hrs lbh ekstra ht hti aj sih..klo yg ngalamin itu brti hormon pembntuk plasentanya tinggi..tp y kmbli lg k Allah maha kuasa dan kita yg ngejaga dg ht hti

mitos aku juga yg pertama kaya ga hamil ketauanya ma bidan di kasih tau aku lagi isi karna tt nya bengkak pas di periksa udah jalan 3 bulan, ini juga sekarang sama ketauan nya udah 2 bulan iseng" periksa ke bidan taunya positif.. sama ga ngalamin ngidam apa mual

menurut aq sih mitos ya..krn hamil anak pertama gk ngerasain apa" ...dan pas anak ke2 juga gk ngerasain apa" biasa aja .mungkin krn gk ngerasain mual dll jd gk tau hamil jd keguguran krn biasa ngerjain tugas ini itu jd itu yg bikin bermasalah sama kandungan .