mitos atau fakta

Bun mitos atau fakta, bumil yg ga mual muntah katanya kehamilannya rentan keguguran dan janin ga berkembang. Ada yg se pendapat?

164 Tanggapan

tergantung kekuatan janinnya ya bunda banyak org yg pengen hamil ga mual dan ga muntah saya juga sama hamil anak pertama ga mual ga muntah naik motor vespa jalan² sama suami lewatin kab. selatan sampe ke utara jalan berlobang Alhamdulillah ga kenapa²

Aku gak sependapat karena gak mau ada hal buruk yg terjadi buat kehamilanku, aku termasuk yg hamil kebo btw. Tergantung hormon tiap wanita aja sih itu mah. Banyak faktor yg lebih logis juga terkait hal apa aja yg bikin rentan keguguran/janin gak berkembang.

3y ago

iya bun, jd kepikiran ya abis baca ini. saya juga lg hamil 10w nggak ada mual muntah dll. makan juga masuk aja semua.

Mitos Ibuku setiap hamil ga mual dan muntah, anaknya udah 2 aku dan kakaku, Alhamdulillah sehat sampai sekarang aku usia 24 tahun dan kakaku 27 tahun Kakaku juga hamil sekarang ga mual dan muntah, Alhamdulillah sehat kandungannya sampai sekarang

aku ga mual muntah tapi kuat2 aja dibawa jalan seharian atau kardio juga ayok, temenku mual muntah sering flek ga bisa capek2.. mual muntah mah tergantung penyesuaian hormon tubuh sama hormon kehamilan, bukan indikasi bagus enggaknya kandungan..

Menurur penelitian, ibu hamil yg mengalami mual muntah yg parah itu justru punya resiko kecil keguguran. Hanya saja, yg namanya penelitian kan gak 100 persen kita bisa ambil kebenarannya. Ilmu pengetahuan kalau sama takdirnya Allah. 😉

TIDAK mom, saya selama hamil Alhamdulillah tidak ada keluhan yang berarti. sampe 4 bulan aja g nafsu makan. setelah usia kehamilan 8 bln badan baru gampang capek & sakit punggung. Alhamdulillah waktu lahiran anak saya SEHAT

Dlu pas kehamilan pertama saya ga ngerasain apa2 Bun ga mual muntah eh taunya janin ga berkembang. Skrg hamil ke dua udh 12w ga bisa masuk makanan.. bawaanya pengen muntah Mulu.. mual muntah pusing males mriyang dan sebagainya...

5y ago

Waktu itu usia 6w ngefek Bun emg sebelumnya pas di USG ga blm ada janinnya.. Trus ngflek banyak q bawa ke dokter dikasih penguat eh makin banyak fleknya dan pas 8w q periksa lagi katanya janin ga berkembang dan harus di kuret.. tapi pas hari H q mau dikuret dokter yg nyuruh q di kuret itu cuti bun mau ga mau q nya nunggu hari Senin.. eh ga smpe Senin Jumat siang perut mules banget dan kaya pngen ngeden gtu Bun.. keluar deh jaringan itu.. langsung q ke dokter yg lain minta di USG katanya sudah bersih dan cuma dikasih obat aja selang sebulan q mens trus bulan depannya q positif Bun

Mitos bun. Saya juga ga mual ga muntah. Yang penting tau pas ditespek positif. Alhamdulillah sehat sampai sekarang usia kandungan 39weeks2day. Hpl 22Juli. Malah enak bun ga nyiksa. Kalo kata orang jawa mah hamil ngeboo.

aku gak mual gak muntah, tp kuat banget aku jualan online cod sana sini jalanan jlek naek mtr alhmdulilah gak pernah ngerasa gmn2 atau ngflek pun nggk, d periska pun janin ny sehat pdhl msh trimester pertma, mitos bun

Mitos .. Sya dri awal hamil gk prnah ada ngidam2 sama mual muntah. Tiap cek ke dokter ktanya alhamdulillah janin slalu sehat, gk usah pke penguat. Alhamdulillah smpe skrg dbwa krja pun bayi nya kuat,sehat2 ajja.