Kurang Darah Saat Hamil

Bun minta solusi nya dong supaya ga terlalu rendah darah nya, sedih waktu kemaren tes lab ternyata kurang darah?

16 Tanggapan

Pengalaman saya juga HB sekitar 7-8 aja, tensi 90/60 paling tinggi juga 110/70. Udah makan ini itu sampe bosen, minum obat tambah darah selalu mual, muntah balik lagi deh obatnya. Tapi Alhamdulillah bisa lahiran NORMAL dan ngga pendarahan kok. Setelah lahiran HB 5, buat duduk aja ngga kuat. BBL bayi juga normal 3kg

makan buah anggur, pisang, kurma, kacang hijau sama sayur bayam, daun singkong. Aku juga dulu kurang darah wktu pertama kali priksa Bun. Trus konsumsi sayur dan buah penambah darah, sekarang darahnya normal

5y ago

Ga harus makan semua nya ya Bun. Salah satu aja. Itumah buat referensi aja biar tiap hari ganti ganti

Minum sari kurma Bun, kemarin saya GT alhamdulilah lahiran lancar. Jadi booster asi jg buat saya

Makan ati ayam sayuran hijau sama daging merah. Jgn lupa maemnya sama minum wedang jeruk bun

Biasanya bidan suka kasih obat penambah darah bun, bunda bisa konsumsi bayam atau ati ayam

Emg HB nya brp bun? Biasanya diksih obat penambah darah bun,

Makan hati ayam bun...banyakin bening bayam

Makan hati ayam, daging, sayuran hijau, buah buahan

Banyakin makan daging sama jambu biji merah bun

Minum Vitamin aja Bun, buah dan sayur