MPASI Perdana

bun, minta sarannya dong. sebaiknya untuk MPASI perdana bayi dikasih menu apa ya?

15 Tanggapan

kaka sepupuku MPASI pertama anaknya lgsg dikasih menu 4* bun, kalo buat kudapan/cemilan/selingan setelah makan bisa dikasih pure buah. menu MPASI di hari pertamanya ada nasi, brokoli, daging ayam kampung, kaldu ayam kampung, tahu sm keju cube

untuk hari pertama mending dikasih pure buah bun, kan itu permulaan mengenalkan dulu jgn langsung dikasih macam macam Kasihan nanti ngaruh ke BAB nya susah. sabar bertahap jgn langsung nefsong hehehe.

kalo sy sih langsung kasih 4🌟 bun, tp si baby gak mau buka mulut sampe hari ke 5. akhirnya dikasih puree buah seminggu pertama utk pengenalan rasa. masuk minggu ke 2 sudah 4🌟 bun

bisa langsung menu 4 kuadran bun. anakku pas pertama mpasi langsung kukasih bubur nasi putih + ayam + brokoli + unsalted butter ditambah tahu dan kaldu ayam. selingannya jeruk baby bun

5y ago

anak saya di awal mpasi agak sembelit. tapi namanya masa transisi mpasi terus terjadi sembelit itu wajar, selama tidak berkelanjutan atau lebih dari 2 minggu. hindari makanan yang terlalu banyak serat bun, seperti beras merah, umbi umbian, pisang, alpukat, buah dan sayur yang terlalu banyak juga sebenarnya malah bisa bikin sembelit pada bayi. kalau buah untuk melancarkan pencernaan bisa kasih pepaya, buah naga, dan jeruk bun. selain itu bisa beri air putih maksimal 10cc/kg bb bayi bunda :)

langsung menu 4bintang mom. anak sy mpasi pertama kali lsg menu 4bintang sesuai anjuran dsa sy dan who. pure buah sebagai selingan doang bukan makan utama

kalau misalkan mau ngecek ada alergi atau gak lebih baik menu tunggal, tapi kalau mau langsung menu 4 bintang juga gapapa bun

kalau anakku saya kasih pure buah, hari pertama saya kasih alpukat campur asi, alhamdulillah makannya lahap

kalo mpsi perdana mah kasih bubur cair aja dulu bun, usus dede masih dalam tahap penyesuaian 😊

langsung menu 4 kuadran istilahnya bun.. karbo, protein hewani, sayur, sama lemak tambahan bun..

kalo anak z. diblenderkan buah campur sufurnya. nanti tahap kedua baru menu 4bintang