bun minta saran.nya dong suami ku masih terlalu banget sama mak.nya terkadang ak bicara tentang ibunya mesti dia marah" padahal yang ak omongin itu bener masih bela ibu.nya gk pernah bela aku bun ak harus gimana bun selain sabar dan sabar :-D

7 Tanggapan

setiap anak pasti akan "terlalu" dg otnya, sebagai bentuk bakti n sayang anak kpd otnya. sejelek2nya sifat org tua, tdk ada anak yg mau/rela ketika otnya dijelekan oleh siapapun. wlw oleh istri/suaminya sekalipun. ktk kita menikah jgn melihat hub hny pd suami/istri saja. tp lihat ot (kel inti) n kel besarnya, bisa tdk kita terima/hdp berdampingan dg mrk. krn menikah tdk hanya tentang suami/istri, kita hrs terima paketan bgt jg dg suami. saran sy, ba berfikir n berkata dengan bijak kepada suami, jika bicara ttg ibunya/kel yg lain. sblm bicara kpd suami, rasakan jika ba di posisi nya, paling tdk sbg self control, agar tdk menyakiti perasaan orang lain.

ya resikonya emank gtu bunda, suami bunda menyayangi ibunya, krna surga di telapak kaki ibu khan, krna sosok ibu tdk akan tergantikan oleh wanita manapun, jd bila bercerita dgn suami, biar sejelek apapun ibunya suami, lbh baik dipendam bund, keburukannya, krna suami akan membela ibu nya, bukan suami tdk membela kita, tp ingat, bila mertua menjahatkan bunda, bru bunda boleh menceritakan, bgtu

Setuju banget bunda ,walaupun surga di telpak kaki ibu ,yaa kita sebagai istrinya juga mau di hargai sama di kasih perhatian ,kalo gak di ceritain sama suami takut nya malah ngebatin ,jadi bingung sayaa😞

sama kayak saya bun tiap kali ngadu ke suami pasti suami bela ibu nya meakipun udh jelas2 ibu nya yg salah . . meskipun ibu nya ngmong gg enak ke saya depan suami . .suami diem aja . .

5y ago

smaaaa bnget dengan sy...

dimana2 anak belain ortunnya say mau salah pa benar..palagi ni kita ma mertua psti ada aja gk ada kcocokannya.. bilang ja ma suami buat skali2 denger omongan istri..

sma bun, aq jg gt...., akhirnya aq milih diam aj klo ad mslh sma mertua, mles curhat ma suami....

sama bun.. bhkan prnah dia smpe bilang aq lebih baik cerai.. ya allah sakit rasanya

5y ago

iy mmng skli2 harus d tegasin tu cowok bun, sumpah aq keki bnget klo liat mertua yg selalu ikt cmpur rmh tangga anknya, seakan2 mrk tu g siap mlpas anknya mnikah