induksi atau sc

bun minta pendapat dong, lebih baik induksi/sc ya? soalnya kehamilan saya sudah 41 weeks belum kerasa apa2, udah gitu dedenya kelilit tapi pusat 1x bun..

9 Tanggapan

Konsultasi ke dokter/bidannya Bun Kalo emang bisa normal lebih baik induksi, saya juga lahiran induksi 2x.. Kalo emang kga memungkinkan untuk normal ya SC gapapa asal baby n ibu selamat sehat..

kalo kata sy sih bun lebih baik sc ya, tp bunda jg harus denger pertimbangan dokter karna dia yg lebih ngerti kan, trus bundanya juga yakin nya yg mana, gitu aja

Menurut dokter baiknya gimana.. karna dokter yang tau kondisi ibu.. karna sodara saya bayinya kelilit pusar masih bisa normal kok

Konsul sama dokternya, bun. Setiap keputusan diniatkan utk kebaikan bayi. Semoga debaynya lahir lancar, sehat selamat. 🙏

Kalau beresiko seperti terlilit tali pusar , sya pribadi mending sc . Karna beresiko bgt kalo bayi terlilit tali pusar .

Pilih yang terbaik aja bun. Pikirin debay sama bundanya juga. Kalo sc yang terbaik ya mending sc aja

Pilih yg terbaik bund sc menurut sya yg paling baik,, Krna klo lahiran normal resiko nya tinggi,,

Klo ak mnding sc bun, ttanggaku induksi trnyata dd bayi jantung nya g kuat

Menurut dokter baiknya gmana?