lebih baik induksi atau sc ?

Mau tanya kalo misalnya usia janin sudah lebih dari 41 week blm ada tanda tanda lahiran, lalu di beri pilihan induksi atau sc, lebih baik yg mana ya ? Maap jngn di buly cuma mau minta saran aja trimakasi

3 Tanggapan

Trgantung gmna keadaan air ktuban, baby n bundanya jga gmna. Kl air ktuban masih ckup n g keruh sy prefer k induksi aja sih bund. Syukur" msih bsa normal. Tp kl ad suatu kndisi yg g bsa kl diinduksi, bisa sc az dmi kslmatan brsama 😇

4y ago

Sama" bunda 😇 Saya dlu ketubannya pecah dan ditunggu dri jm 8 pagi smpai 8 malam pmbukaannya cuma nambah 1. Akhirny tkut makin keruh, jdilah sy diinduksi bund. Y mmang rasanya nikmat sangat melebihi yg kontraksi normal kata org". Tp y sudahlah. Bisa jd crta juga nnti. Dan plajaran jga hehe. Smngat y bunda. Appun yg trbaik buat bunda debay n suami. Lancar n shat" smuanya aamiin 🙏😇

Sy ngerasain dua dua nya bun. Tp mending SC sekalian dripda hrus induksi. Skitnya terus terusan , dan blm tentu berhasil sprti sy. Sy di induksi 17Jam , akhirnya hrus SC krna gagal induksi

4y ago

Sy induksi karna ketuban pecah dini. Jadi belum ada pembukaan tapi sudah pecah ketuban. Pas bgt Sama HPL . Jdi kalau bunda mau normal, hrus tunggu kontraksi dlu. Tp kalau sudah lewat HPL segera minta tindakan ya bun

Coba bunda konsultasi kan ke dokter SpOG Bun, klo plasenta msh bagus, ketuban msh bagus ,posisi bayi udh bagus jg mungkin bisa induksi dulu Bun

4y ago

Iya bun aku selalu konsul ke bidan yg nanganin aku dan bidan aku selalu berpikir positif dulu untuk normal , makanya mau tau aja pengalaman bunda bunda disini soalnya aku kurang ngrti soal induksi . Makasi ya bun atas jawabannya 👍