Wajibkah?

Bun, menurut bunda wajibkah kita tinggal dirumah mertua? ketika suami jauh dari kita (LDM) sementara kita lebih nyaman dirumah orgtua kita, tinggal dirumah mertua asal suami sudah balik. Soalnya mertua saya, mikirnya aneh2 kalo saya tinggal bersama orgtua saya sementara saya lebih nyaman dengan orgtua kalo suami lagi jauh. Gimana menurut bunda2?

113 Tanggapan

Sama sih kasus nya, kalo sy kekeuh gamau tinggal di mertua, mana cuma tinggal bapak aja. Mending di omongin pelan2 aja bun, tp kalo nginep sehari 2 hari ga masalah

Gak wajib Bun, aku udah setahun nikah , kita merantau dan kalo pulkam dari nikah smpe skrg gak pernah nginep di rumah mertua , suami yang ikut pulang kerumahku

Minta pendapat suami aja bun baiknya gimana dan jelasin juga bunda lebih nyaman dirumah orangtua... Mau dirumah mertua kalo ada suami.. jelasin aja gitu bun

Tinggal dimana bunda merasa nyaman aja nggak wajib tinggal di rumah mertua kok bund.. daripada tinggal di rumah mertua tp merasa canggung dan kurang nyaman

Senyamannya kita aja kak. Ga ada kewajiban harus tinggal di mertua kok. Kasih pengertian aja mertua nya. Toh kita d rmh ortu juga ga ngapa ngapain kan

saya aja di ajak berkali" saya nolak bun 😅 bodo amat dia mo mikir gmna" jga. saya mah ga bakal mau klo harus tinggal serumah sama mertua 😅

klo sya gk mau tau bun mertua mw ngmong ap mw gmana,klo kitanya lbih enk sma orgtua sndiri mw ap.. mertua emng super duper maunya menang sndiri

5y ago

Hi3x, iy bund...

Klo ak pas lg pulkam tanpa suami ikut, nanti gantian gantian hari nya. Alhamdulillah mertua mengerti. Bberpa hr d rmh mertua, bberapa hr d rmh sndr.

Mending tinggal sama orang tua sendiri. Paling males sama mertua yang apa2 kepo sama kehidupan anak dan menantunya. Zzzz

Ga wajib sih dan mmg pasti lebih enak tinggal sama ortu sendiri Tp klo didaerahku langsung dikira "dipulangkan" suami Langsung jd bahan gosip sekampung