Gurita Bayi

Bun... Menurut bunda bunda semua... Disini pemakaian gurita bayi dipakenya berapa lama sih Bun (?) Habisnya baby aku udh mau dua bulan dan udh aku berhentiin pake gurita malah dimarahin sama mbahnya... Kasian baby aku takutnya malah sesak... Kalo menurut bunda gimaba ???

24 Tanggapan

mending dimarahin dari pada harus liat anak sakit. suka sebel sama orang yang suka banget ikut campur dlm urusan ngurusin anak. dimana2 ibu jauh lebih ingin anak nya sehat lebih dr siapa pun. orang yg lebih tua gak ngejamin lebih pintar dlm ngurus anak. mending ikur camput ngasih masukannya yg positif bs ditrima tapi kl negatif no.

Saya dr awal lahiran ga pernah pakein gurita. Walaupun katanya ntr perut nya bakalan gendut gitu (ga rata) tapi pas saya konsul ke DSA pun tidak direkomendasi kan. Selebihnya gimana keputusan bunda aja hhe

Dokter anak sekarang tdk merekomendasikan pake gurita.. krn dapat mengganggu perkembangan bayi terutama saat bayi bernafas.. Klo bunda takut bayinya dingin mending pakein kaos dalem aja.. toh udh 2 bln.

5y ago

Wajar bayi baru lahir itu perut bentuknya buncit bun.. krn kulit yg masih tipis dan timbunan lemak diperut.. Nanti lama kelamaan bentuknya normal

Anak saya 1 bulan pake gurita dgn syarat gurita tdk diikat kencang. Difungsikan hanya sebagai pengganti kaos dalam alhamdulillah sehat aja bun.

Untuk skrg pmakaian gurita sdh gg dianjurkn, bun. Karena takut jd slh satu pmicu infeksi pusar bayi bru lahir. Jg sptx gg nyaman dbabynya

Aku gak pernah dpake dr lahir bun..dlu sediain gurita tp yg instan malah gak dpakein sama pihak RS..yaudh sampe rumah pun gak aku pakein

Setau saya, pemakaian grita biar si dedek ngga gampang masuk angin dan sakit perut bun.. Itu yg saya denger dari orang tua saya bun..

sejak lahir anak saya gak pake gurita Bun beli setengah lusin gak kepake karna anak saya lahir di RS dan gak di bolehin pke gurita

Kalo wktu bayiku sih sebulanan lah ganti pake kaos dalem, soalnya ktnya pake kaos dalem sibayik lebih leluasa geraknya

Iyaa bun saya suka dimarahin sama mbahnya kalo baby saya gak dikasih gurita...katanya nanti baby bisa buncit...😕😕

5y ago

SAMAAAAAA BUNDAAAA KITAAAA TOOOSSS ✋😂 Baby ju jalan 2 bulan masih dipakein gurita, ampe ga muat aja katanya. 😅