Pemakaian gurita untuk bayi

Bund menurut bunda pemakaian gurita pada bayi perlu ngak sih???#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Tanggapan

"Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) dalam laman pribadinya menjelaskan, bahwa sebaiknya bayi baru lahir tidak diberi gurita karena justru bisa mengganggu pernapasan mereka. Hal ini disebabkan karena bayi baru lahir lebih banyak bernapas menggunakan perut dan pusat aktivitas kehidupannya masih berlangsung di sekitar perut." (kumparan.com) sudah tidak direkomendasikan medis mam. karna penggunaan yang salah berakibat kematian mendadak pada bayi (SIDS) barusan saya posting untuk singgung masalah SIDS penyebab, faktor pendukung, pencegahan dan resiko SIDS lain. semoga bisa menjadi pencerahan ya mam 💕💕😊 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

kalau di bilang perlu sih enggak Bun. apalagi kalau tujuannya biar perut bayi ndak buncit, tu mah salah. tpi anak saya pakek waktu baru lahir. cuma buat syarat aja sih karena ortu dan mertua yg nyaranin alasannya biar anget aja. gurita nya pun dapat lungsuran jadi gk beli. yaudah saya pakein tpi di longgarin biar gk susah nafasnya. terus pakainya cuma sebentar aja. setelah itu pakek kaos singlet buat dalaman nya.

Kalo pengalamanku pribadi, ak gak pakein bund.. ak dulu ikut kelasnya dr.tiwi sama kelas2 prenatal, itu juga sama sih, gurita tidak disarankan.. soalnya bayi lahir emang ukuran perutnya keliatan besar, tapi itu gapapa.. ada juga yg meyakini buat menghangatkan, tp ak pribadi prefer dibedong atau pake kaos dalaman dulu baru didouble baju luaran..

Dulu waktu lahiran dokterku bilang ga perlu dan udah ga disaranin, tapi kalo udah nyampe rumah gapapa dipake asalkan jgn terlalu ketat, dan aku sndiri ttp make buat menjaga tali pusat sampe lepas, jadi setelah lepas tali pusat lepas juga gurita

kalau saya masih ga berani sama puser bayi yg baru lahir. jadi di pakein gurita, biar ga kegese geser. pakenya agak longgar. saya klo pake singlet malah takut kecantol pusernya, namanya juga parno. abis puput pusernya baru pake singlet

Penggunaan gurita cuma sebagai penghangat sama kaya bedong.. Klo punya kaos dalam ya gausah di pakein gurita.. Klo mau pake gurita pake yg rekat dan ga perlu di rekat terlalu kencang

gadirekomendasikan bund . sy dulu siapin buat baby malah ga kepake samsek soalnya pihak RS ga ngebolehin . untung sy juga udah ada kaos dalam new born . jdi langsung pake kaos dalam

ga perlu sama sekali. dari di rs pun tdk dipakaikan gurita. dokter anaknya pun mewanti2 dan melarang pemakaian gurita. sy biasa pakaikan kaos singlet baru baju.

kl sy perlu bun, apa lg tali pusar nya belum puput.. biar gak kegeser2 aja tujuannya.. sy pakai gurita rekat, pakai nya gak perlu terlalu kenceng...

enggak bun klo baby ku anakku lahir d rs selama 3 hari , ps hari ke 3 langsung copot tali pusernya , jd smpe rumah langsung pakein singlet