MPAsi

bun mending MPAsi instan atau bikin sendiri yah? bantu beri pendapatnya yah bun saya baru pertama kali punya baby...

42 Tanggapan

Homemade dan instan sama bagusnya. Homemade lebih fresh, mengenalkan anak ke berbagai macam rasa. Tapi butuh waktu buat nyiapinnya, dan kalo cara masaknya salah malah bisa bikin nutrisinya ilang. Buat working mom ini kurang efisien. Instan kurang bisa mengenalkan rasa ke anak krn semuanya udah dicampur, bisa bikin anak jadi picky eater. Di sisi lain, mpasi instan sudah difortifikasi, asalkan cara buat dan takarannya benar, nutrisinya lebih lengkap dari homemade. Buat yg waktunya ga banyak ini bisa jadi opsi. Bisa juga diselang seling tergantung sikon. Mpasi instan mengandung pengawet tapi masih dalam batas aman ya.

kalau yakin buatan sendiri bisa memenuhi kebutuhan AKG anak sih tdk masalah bun (bisa googling sesuai usia anak), krn setau saya utk memenuhi zat besi SEHARI saja butuh 3 hati ayam atau 3 ikat bayam (banyak sekali kan?). tapi kalau tidak yakin, bisa pakai MPASI instan (yang ber BPOM) krn kebutuhan AKG sudah ditakar sesuai anjuran WHO. soal pengawet, MPASI instan bukan diberi pengawet ya, melainkan disterilisasi sehingga tidak ada bakteri yg membuat cepat busuk.

Kalo menurut ku MPASI instan itu pasti bagus karena sudah melalui satandar.. Nahhh MPASI buat sendiri ya tergantung bundanya sendiri, kalo MPASI nya bikin asal2an ya jelas bagusan MPASI instan, tapi kalo MPASI buat sendirinya telaten dengan menu kaya gizi, ya pasti lebih bagus MPASI buat sendiri dong secara no pengawet kan..

Pengalaman dri anak² sebelumnya sllu bikin sendiri.. karena kalau sya kasi mpasi instan anakku ga mau,, jadi pernah ku coba alhasil aku yg makan dripda mubazir..hehe jdi telatenin aku bikin sendiri

Tentu yang paling bagus buatan sendiri bun. Jangan lupa untuk banyak cari tau komposisi yang paling tepat mpasi untuk usia bayi tertentu. Biar kebutuhan gizinya tercukupi dengan baik.

Saya instan krna takaran gizi sudah pAsti dan bebas pengawet. Jgn takut anak ga doyan mkanan home made krna dasarnya mkanan manusia psti akan doyan nanti

5y ago

Semua produk baby instan bebas pengawet bun. Sun cerelac dll. Kena di fortifikasi. Makanya budayakan membaca di kemasannya.

Bagusnya emang bikin sendiri bunda.... tpi sy pribadi sih keseringan yg instan... lbh praktis... misal libur krja baru bikin sndiri,,,,

Aku sih disaran kan bikin bun.. Bagus untuk pertumbuhan baby nya dan otak nya nanti. Instan itu pasti ada pengawet nya bun

Instan/bikin sendiri ada plus minusnya bun.. Asal ngasihnya bener, sesuai sm usia dia, bakalan baik2 aja kok bun

Kalo ada waktu mending buat sendiri. Kalo emang ga bisa pakai yg instan atau semi instan jg ga masalah kok