Beli perlengkapan bayi

bun, memangnya iya ya kalau mau beli perlengkapan bayi harus nunggu sampe usia kandungannya 7 bulan? udah ga sabar pengen beli karena gemes gemes ?

181 Tanggapan

asal ada dananya, beli aja..terserah mw kapan aja juga...anak bayi dibeliin warna gonjreng juga g protes bund 😜 misal dah kadung beli pink, yg nongol laki2.g mungkin itu bayi protes kan... Saya hamil 20 W, bentar lagi juga mw beli perlengkapan baby...Klo nunggu 7 bulan, pas bulan puasa donk...hadehhhh g sanggup ah

kalo kata orang tua sih pamali bun, aku juga baru beli perlengkapan babyborn pas UK udh 32w dan jalan udah engap bgt, mau bnyak liat2 yg lucu2 tapi karena udah capek dluan jadi yang seperlunya aja kebeli. Tapi ya gitu bun, mending nyicil pelan2. InsyaAllah percaya sama kehendak baik buruk dari Allah aja bun 🤗

kalo saya sih nurut aja apa kata orang tua bund, toh ndk rugi juga kan dikitanya kalo nurut hehee.. ini jg udh gemes2 sebenarnyaa, tp ditahan dulu ama sekalian nunggu 7bln biar jk ddek akurat, soalnya kalo msh dini jk kadang dkter salah analisa, jd kita beli peralatannya motifnya bisa dipadankan😊

Aku 7 bulan kurang sehari udh belanja di shopee bun ngepasin promo sale 10.10 kmrn wkkw gpp bismillah wallahualam mitos mungkin tetep ada dan bagi yg percaya ya silahkan yg ga percaya ya pasrah sama Allah swt aja semua Allah yg atur. Krn kalo ga di cicil nanti gatau pas udh hamil gede taunya males kmn2

Kalau saya sih tidak percaya itu bund. Dari umur 5 bulan sudah beli peralatan mandi, begitu tau pasti kelamin bayi langsung beli2 baju. Setelahnya beli kasur, pelengkapan tidur, botol susu, dll. Yang harus dibeli banyak, bakal kerasa berat di ongkos kalau baru mulai beli setelah 7 bulan. Hehehe

pengalaman orang tua ku Bun,, dulu sebelum lahiran, peralatan bayi beli dulu,, tp waktu lairan anaknya meninggal,,, habis itu tiap liat peralatan bayi jadi trauma,,, traumanya lama,,beda sama yang belum nyiapin dari jauh hari... semoga bayinya lahir dengan sehat Bun... aamiin

iya bun. sabar aja yah. tunggu aja sampe 7 bulanan lewat. biar bisa ngepasin sm jenis kelaminnya juga. tapi saranku klo masih bayi bagusnya cari warna netral aja dulu bun, jangan banyak motif juga, cari aman aja gitu sih. takutnya beli yg motif eh ga cocok sm dedeknya yg lahir nnti 🙄

Gak mesti tunggu 7bulan kok, aku juga dulu mau beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan gk dibolehin sama mama katanya pamali, ehh anknya brojol duluan di usia 7 bulan, pada gelagapan deh nyari2 kebutuhannya, jdi malah gk sesuai sama yg kita pengen, krn yg belanja ayahnya 😆😆

5y ago

Kok aku 7bln 28week kemarin dedeknya masih 1.3kg ya bun... Alhamdulillah klo dedeknya bunda baik2 aja sehat terus yaa bun

Sya mlah GK boleh beli apapun sma mertua sampai bayi lahir Bun,katanya ntar kalau lahiran d bidan tempat sya mlhirkan ada prlngkpan bayi,jadi kalau buat yg baru lahir nanti dari bidan trus prlngkpan yg lain nyusul,biar saudara yg beliin,,pdhal sya udh gemes pengen beli ini itu

gak harus nunggu usia 7bulan sih bun, mungkin orang lain nyuruh harus nunggu sampe 7bulan takut salah beli kaya yg harusnya beli pakaian cewek ini malah keburu beli pakaian cowok wkwk (gak tau juga sih), tapi pengalamanku beli perlengkapan bayi h-1 sebelum melahirkan😂