cairan pada PD

bun mau tnya nich... usia khmiln q 23w.. cma udah 2 hri nich puting q law di pencet gtu kluar cairan bening... itu bahayakah atau wajar?? trus perlu di buang apa di biyarin gtu? soale q law bersihin agak di pencet gtu sela2.e byr bersih tpi skrng kluar cairan...

2 Tanggapan

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan saat ini. Pada tubuh wanita hamil akan terjadi beberapa perubahan, termasuk diantaranya adalah payudara. Payudara akan mengencang dan membesar, daerah sekitar puting dan puting susu Anda akan bewarna lebih gelap, dan karena terjadi peningkatan persediaan darah keseluruh tubuh maka daerah sekitar payudara akan tampak bayangan pembuluh-pembuluh vena dibawah kulit payudara Anda. Terutama pada trimester ketiga, seorang wanita hamil dapat menemukan payudaranya mengeluarkan cairan. Cairan ini disebut kolostrum, yaitu cairan yang memberikan nutrisi terlengkap untuk bayi Ibu pada beberapa hari pertama kelahiran sebelum ASI dibentuk. Kolostrum tersebut keluar pada wanita hamil karena pijatan atau rangsangan seksual. Jadi Ibu tidak usah khawatir karena cairan yang keluar dari payudara Ibu adalah cairan kolostrum. Cairan yang keluar dari puting patut dicurigai apabila terjadi pada wanita yang sedang tidak hamil dan cairan tersebut keruh atau berupa darah. Semoga bermanfaat.

5y ago

trimksih bun untuk penjelasan.nya...😍

apa ad yg kyak q. cz ni khmilan pertama..