pijat payudara

bun, aku hamil 17weeks...beberapa hari ini q coba pijat payudaraku sendiri soalnya katanya biar besok waktu lahiran asinya langsung lancar suruh rajin pijat. ni td q coba pencet payudara yg sebelah kiri kluar kayak cairan bening sedikit keruh tapi lebih cenderung bening. tapi yang kanan g kluar cairan.memang payudaraku yg sebelah kiri rasanya paling sensitif kalo disentuh.bahkan yg kanan cenderung tenggelam putingnya.yang mau q tanyain apakah yg keluar itu asi atau bukan ya bun?ada yg punya pengalaman sama kayak q g bun?tp sebelum keluar cairan itu atau ketika q pencet putingnya sering kluar kayak krim putih pekat yg baunya seperti amis susu

5 Tanggapan

mungkin itu cairan colostrumnya bunda, jangan dikeluarkan semua, itu sangat penting pd saat nnt bunda melahirkan, cairan itulah yg pertama bayi bunda minum ketika dilakukan IMD. Cairan colostrum mengandung sekali nutrisi yg sangat sayang sekali jika terlewatkan, krn fungsinya bagus sekali utk imunitas bayinya

sama bgt bund hehe jd malu y.. q jg gt pernh d bersihin apa ini ko putih ky susu tp dbersihin mngkin bkas sabun bund.. tp dcium mmng ky susu.. klo sblh knan mh gk ad putingnya dpncet gk kluar klo yg kiri pernh nyoba putih bning kluar dikit tp q ah paling klnjar minyak hehe ky di muka klo dpencet kluar airnya gt

5y ago

😂😂

sabar aja, karna keluar air susu terlalu cepat pun bisa memicu kontraksi dan kelahiran prematur

Sebaiknya jgn dipijit dl bun PD nya, asi yg pertama keluar namanya colostrum tu bagus buat bayi.

5y ago

iya bun q tadi juga abis tanya sama ibukku mending jangan dipijit2 dulu takutnya nanti malah lancar sebelum waktunya trus kl udah lancar susah dibendungnya...waduh jadi takut bun..tapi disisi lain q jg takut kalo besok anak dah lahir asinya blm kluar hhmmm

Jgn kenceng" bun. Aku jg kmrin keluar gtu tp cm sekali doank. Cm uk udh jalan 5bulan