pergerakan janin

bun q mau tnya nich.. usia hamil q 21 w.. tpi kok baby.nya di dlm tiap harinya kadang gerak kenceng bsok.nya kadang endak... trus kadang cma kyak kedutan gtu... tiap hari gerak janinya gak pasti.. apa itu wajar atau gmna bun... ?... apa ada yg ngalami kyk q juga... ??

35 Tanggapan

wajar bun yg pnting tiap harinya ada gerakan minimal 10 kli dlm shari. aku jg smpet panikan bun. kta dokter gerakan janin itu macem2 bun. kdang kyak nendang, kdang kya menggeliat, atau cuma brasa kya kedutan atau kya detak jantung. bnyak cara untuk mnstimulasi bun. klo aku minum2 yg dingin2, palagi yg manis2 kyak susu pake air dingin. trus makan pedas(tp jngn kpedesan bun) atau mkanan apapun yg rasanya tajem2 bun.. tunggu bntar insyaAllah janin brgerak bun. dicoba aja bun

6y ago

mkcy bun infonya... soalnya sempet cemas kok kadang kenceng kadang enggak...

wajar bunda klo gerak terus capek dia bunda , bayi didalem perut itu juga ada fase dimana waktu dia aktif dan waktu dimana dia istirahat , bayi pun diperut rutinitas sama kaya kita ada tidurnya dan bayi juga klo setiap aktif gak tentu pasti brapa jam sekali dan brpa lamanya dia merespon bunda jadi wajar tenang aja

wajar Bun tp bunda jgn khawatir bismillah GK terjadi apa apa sama kndungn bunda .. kemungkinan bunda mngaji surat Maryam sama surah Yusuf .. bayi yg ada d kandungan pasti gram terus .. soalnya AQ udah sering banget hbs sholat Maghrib terus mngaji surah Maryam sama surah Yusuf ..

duh nasip kita sama bun , aku usia 28w skrng masih begitu terus Bun.. sempat stres cuma yah ga di anggap serius ah , yg penting Dede selalu gerak aja tiap hari nya.. berpikir yg baik aja , mungkin pas dia gerak kita lagi tidur atau lagi aktifitas lain jadi ga kerasa

aku nya juga ngerasain kok bunda😊 dia emang engga selalu gerak , engga tau juga kenapa sebab nya , tapi asalkan setiap hari ada pergerakan nya jangan mengkhawatirkan nya bunda , dia baik baik saja , sehat selalu bunda🙏

Janin dalam perut itu tidur selama 17 jam. Bisa jadi dia lagi bobok. Coba elus2 perut , ajak ngobrol. Bisa jadi dia gerak tapi bunda ga kerasa. Biasanya gerakan terasa ketika bunda berada pada posisi rilex seperti berbaring santai .

wajar bun.. aku juga gitu..tp makin tua usia kehamilan makin kerasa koq dan kita jg tau jam2nya baby gerak... biar baby gerak bisa dipancing dgn minum air dingin ato makan cemilan gitu bun..

6y ago

🤗

intinya tiap janin punya cara unik dan jadwal sndiri bun buat dia brgerak.. jd bukan brarti janin yg gerakannya gak teratur itu ga shat bun.. harus sring di stimulasi bun dg brbagai cara

6y ago

iya bun.. mkcy bunda..

iya sama bund, saya jg gitu. saya hamil 19w, awalnya jg khawatir. tp krn gk ada gejala2 yg m3ngkgawatirkan jd saya pancing aja si debaynya biar gerak smbil nunggu 2 hari lg priksa.

Bunda mungkin bisa dicoba dengan beberapa cara dalam artikel ini. semoga membantu☺☺ https://id.theasianparent.com/rangsangan-agar-janin-bergerak sehat terus kehamilannya bun☺