tentang anak

bun mau tnya,apa perlu imunisasi itu? slnya bnyk yg bilng abis imunisasi debay akan skit?

104 Tanggapan

Perlu bun, Bukan "habis imunisasi dekbay akan sakit" tapi karena tandanya obat berkerja emang efek sampingnya adalah demam. Biasanya petugas puskesmasnya akan tanya, kok. "Dirumah Ada obat penurun panas, bu?" kalau dijawab gak punya, petugas langsung meresepkan biar bisa tinggal ambil di tempat loket obat. Jangan nunggu panasnya muncul, beberapa jam setelah imunisasi, langsung kasih obat penurun panasnya. Dengan Cara seperti itu, Alhamdulillah anak Saya setelah imunisasi nggak pernah panas sampek parah dan rewel. Paling suhu badannya Jadi anget dikit.

biasanya sih pertanyaan seputar imunisasi perlu atau tidak itu karena faktor halal dan haram kandungan imunisasinya deh, bukan karena setelah imunisasi bayi akan sakit atau engga. agak lucu pertanyaannya.. kalau pertanyaannya pakai anting (untuk anak cewe) perlu atau tidak sedari bayi itu baru karena takut anak kesakitan alasan bertanya nya karena pertanyaan dr bunda itu 'lucu-lucu' jd untuk yg ini sy agak bingung bantu jawabnya, karena akan panjang dan lebar berkaitan dengan ilmiahnya

5y ago

makanya sebelum ngasih vaksin kan pasti bayi d cek dl lg fit atau ga nya. balik lg k kita nya jg sih, tp menurut saya imunisasi itu penting. asal di waktu dan kondisi yg tepat

Bun maaf y banyakin baca seputar anak/ bayi, kesehatan, biar nambah wawasan, hp udah canggih tinggal buka google Jaman udah maju, tekhnologi diakses gampang, pegang hp saban hari masa iya masih ga tau pentingnya imunisasi, pentingnya asi ekslusif, bahayanya mpasi dini (topik2 yg banyak di tanya emak2 kurang asupan ilmu ke emak2 diaplikasi ini) Yuk belajar lagi, biar nanyanya yg berbobot, banyak pertanyaan yg lebih penting n urgen

perlu bund, krn sudah diakui dunia klw imunisasi bisa memcegah penyakit untuk anak. dan gk semua bayi habis imunisasi lngsung sakit bund. itu cuma bentuk adaptasi tubuh dia sama si vaksin. semangat memvaksini bund. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

5y ago

Srg bgt lht komen ini, emg knp sih bun kok kykny kita hrs bgt gt komen di prtanyaan bunda?? Sorryyy...

Perlu banget bun, biar baby gak kena penyakit aneh2.. Abis imunisasi bukan sakit bun, cuma demam.. Itupun terjadi krn dalam badan baby ada perang antara vaksin yang dimasukkan dengan virus2 penyakit.. Cuma biasanya demamnya gak akan sampe parah atau lama kok bun, paling lama sih babyku 2/3 harian, dan suhunya juga gak diatas 37/38 derajat.. Kalo di atas itu, berarti imunisasinya harus diulang..

Imunisasi itu perlu loh bund, klo gak salah setelah beberapa imunisasi aku lupa namannya lalu anak kita demam, justru itu bgus berarti sistem imun tubuh anak kita mampu merespon dari imunisasi itu, gak perlu takut anak sakit karna abis imun, sy blm pernah ngalamin sih, cm yaa ini yang sy baca dr artikel dan sy temukan atau sy bertnya ke ibu ibu lainnya. 😊

yah elah bun, sakit demam sama nyeri doang bekas suntikannya, drpd ntar ga divaksin trus kna pnyakit yg aneh2 gmna hayo? itu yg ngmg antivaks kali tuu, jgn didengerin bunnn, jgn jd org tua egois dgn tidak memvaksin anak dgn alesan ina inu bun, org ga mampu aja bela2in sisihin duit buat vaksin anaknya kok karena sadar bahwa itu PENTING buat anaknya

5y ago

sip bun vaksin aja bun

Perlu bun..krn imunisasi itu seperti ibaratx untk kekebalan tubuh si bayi trsbut..mmg biasax hbs imunisasi bayi akan cenderung panas badannya.makanya setiap hbs suntik imun si bayi hrs dikasih obat penurun panas,agar panasnya stabil dlm artian tdk panas tinggi tp setelah sehri imun pst dech insha allah bsokx si bayi mulai sht lg ,😊

Wajib bun. Kalau pun ada yqng bilang bayi nya sehat saja tanpa vaksin tunggu saja mungkin lagi beruntung dia berada didekat orang yang sudah divaksin jadi vorus sebelum sampai ke anaknya sudah mati dulu kenak vaksi orang lain. Pasri nanti ketika dia besar malah lebih rentan terkena penyakit

Penting bund.. Emang utk saat ini tdk akan terlihat manfaatnya.. Tp utk hidup anak2 qta kedepannya.. Aplg sekrang bnyak virus dn penyakit yg serem2.. Naudzubillah min dzalik.. Semoga qta semua senantiasa dijauhkan dn dipelihara oleh Allah SWT dr penyakit2 yg mematikan...