tentang anak

bun mau tnya,apa perlu imunisasi itu? slnya bnyk yg bilng abis imunisasi debay akan skit?

104 Tanggapan

Kalau anak saya yg demam cuma vaksin DPT tapi setelah vaksin ini kasih sanmol/ tempra itu sangat membantu bsoknya udah membaik kok udah aktif dan ngak rewel , yg lainnya vaksin wajib ( BCG, campak ) anak saya tdk demam & tdk wajib ( pcv , varicella , MMR ) tdk demam

Perlu donggg... itu untuk mencegah anak bunda sakit parah seperti polio, tetanus, campak, dll. Abis imunisasi memang kebanyakan anak akan demam, tapi paling cuma sehari, dikasi paracetamol aja sembuh. Demam itu indikasi kalau imunisasinya bekerja

Kalo mau gak panas imunisasinya yg mahal aja bun. Mencegah lebih baik dari mengobati jika masih ragu alangkah baiknya minta penjelasan bidan / dokter tentang imunisasi dan seberapa pentingnya. Kalo demam itu juga dikasih penurun panasnya kok

Perlu bun... Bukan sakit ya bun... Kalau cuma takut rewel dan demam emang gitu tapi kan imun untuk mencegah penyakit akan datang Kalau aku sih mending rewel dan demam sekarang setidak nya kita udah berusaha pencegahan

Wajib kudu. Demam paling sebentar. Skrg bisa dibilang anak sehat gpp tp kita gatau beberapa tahun kedepan. Bukan nyumpahin bukan mendahului kuasa yg maha esa, hanya lebih baik mencegah drpd mengobati betuuuuul.

bukan cuma perlu tp penting Bun, ada beberapa imunisasi yg bikin demam Bu. untuk mencegahnya kasih Paracetamol 5-6 jam sekali, sama sebelum imunisasi. biasanya paracetamolnya dr bidan/puskesmas pas imunisasi

Saya sih pro imunisasi ya bun. Bayi saya alhamdulillah sama sekali tidak pernah demam karna emang pilih yg ngga pake demam. Kalo bunda ngga mau babynya demam request sama dokternya minta yg ngga pake demam

Penting bun Anak saya mau jalan ke imunisasi ke 4. Gak papa lah bun demam cuma sehari kok tapi ada juga anak yg gak demam. Tergantung baby nya. Mendingan dia demam skrng dri pda sakit yg aneh2 nnti nya.

Perlu bun imunisasi, ada kok imunisasi yg anti panas , anak saya kmren dpt 1 , di tawari dsa nya mau yg biasa atau yg gak panas , saya pilih yg gak panas alhamdulillah bner bner habis suntik biasa aja

Bun sakit atau demam setelah imunisasi itu wajar ya soalnya tubuh itu akan bereaksi seperti demam toh cuman sebentar kok demamnya, justru itu tubuh akan kebal di kemudian hari saat mengalami sakit